1000x90 portamur

Талантливому российскому актеру Андрею Миронову могло бы исполниться 72 года

14 лет назад умер режиссер Стэнли Кубрик
07 марта 2013, 08:33
949
7 марта, portamur.ru. Андрей Александрович Миронов родился 7 марта 1941 года в Москве (хотя в документах указана дата 8 марта) в семье артистов. Его отцом был Александр Менакер, а матерью — Мария Миронова. С детства его окружала атмосфера творчества и театрального искусства, поэтому поступление Андрея Миронова в Театральное училище им. Щукина не было неожиданностью.  

Он окончил училище в 1962 году и был приглашен в Московский театр сатиры, в котором проработал до конца своей жизни. Дебютом Андрея Миронова на сцене стала роль Сильвестра в театральной постановке «Проделки Скапена». Он блистал в спектаклях «Ревизор» (Хлестаков), «Доходное место» (Жадов), «Баня» (Велосипедкин), «Горе от ума» (Чацкий), а также «Дон Жуан…» (Дон Жуан)... Но самой популярной и известной ролью в театре стал интересный и праздничный Фигаро в спектакле «Женитьба Фигаро».

Кроме того, Андрей Миронов снимался в кино. Его заметили после съемок в фильме «А если это любовь», где он сыграл роль Петьки. Затем были «Мой младший брат» (1962), «Три плюс два» (1963), а вскоре он сыграл в двух очень знаменитых фильмах — «Берегись автомобиля» (1966) и «Бриллиантовая рука» (1969). В 1976 году он создал великолепный образ обаятельного авантюриста Остапа Бендера в фильме «Двенадцать стульев». 

Он был невероятно разнообразен как актер, ему удавались самые различные роли — комедийные, трагические, классические. В 1980 году Андрей Миронов стал народным артистом России. Он был любим зрителями и режиссерами, много играл и снимался, был очень востребованным актером.  

Умер он в Риге, за кулисами театра, 16 августа 1987 года. 

***

Стэнли Кубрик
появился на свет 26 июля 1928 года в Нью-Йорке. С детства увлекался фотографией, что помогло ему уже в 17 лет получить место штатного фотографа в журнале Look.  

В 1954 году совместно с продюсером Джеймсом Б. Харрисом Кубрик организовал собственную кинокомпанию. Первой работой Кубрика-режиссера стала криминальная драма «Убийство», вышедшая на экраны в 1956 году. Фильм привлек к себе внимание критиков. В следующем году молодой режиссер снимает антивоенную драму «Тропы славы», которая имела большой успех в Европе, хотя и была запрещена к показу в некоторых европейских странах. Критики отметили несомненные достоинства этой картины.  

В 1960 году Стэнли Кубрик был приглашен закончить начатый Э. Манном исторический фильм «Спартак». Фильм стал очень успешным. Вскоре режиссер переезжает в Англию, где в 1962 году он выпустил один из самых известных своих фильмов — «Лолита» по роману В. Набокова. Картина принесла Кубрику всемирную славу.  

В 1968 году именитый режиссер представил вниманию зрителей и критиков грандиозную фантастическую эпопею «Космическая Одиссея, 2001» по роману А. Кларка. Эта картина завоевала премию «Оскар» за использование спецэффектов и комбинированные съемки и стала одним из эталонов научно-фантастического фильма.  

Еще одной всемирно известной работой Кубрика становится «Механический апельсин» (1971) по роману Э. Берджеса. В 1980 году вышел на экраны психологический фильм ужасов «Сияние» по С. Кингу.  

Последним фильмом знаменитого режиссера стала семейная драма «Широко закрытые глаза» (1997), которая вышла на экраны уже после смерти режиссера.

Стэнли Кубрик скончался 7 марта 1999 года в Англии.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".