Тарифы на обслуживание самолетов в аэропорту Благовещенска предлагают «отпустить на волю»

Проект приказа подготовила федеральная антимонопольная служба
27 ноября 2019, 11:19
951
Федеральная антимонопольная служба подготовила приказ о дерегулировании тарифов для авиакомпаний пяти региональных аэропортов — во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru. До 28 ноября продлится его антикоррупционная экспертиза, пишет «Интерфакс».

В аэропорту Благовещенска предлагается дерегулировать сборы за взлет-посадку, предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение авиационной безопасности, обслуживание пассажиров на международных линиях. 
Как пояснили в Амурском УФАС, это позволит «отпустить на свободу» тарифы: они станут формироваться исходя из спроса, а не государственного регулирования.

— По этому документу расценки на обслуживание будут формироваться исходя из экономического обоснования. Насколько мне известно, это будет касаться международных перевозок. Внутренние перевозки регулируются отдельно, на них тарифы, скорее всего, не изменятся, — рассказал начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского управления ФАС России Владимир Фирстов.

Источник «Интерфакса» в аэропорту Владивостока считает, что новые подходы к регулированию тарифов существенно повысят привлекательность для авиакомпаний. Это, в свою очередь, приведет «к значительному росту турпотока из таких стран как Япония и Китай, а также расширению трансферных перевозок, особенно в части внутрироссийских рейсов».

В аэропорту Благовещенска пока не стали комментировать инициативу ФАС, сославшись на то, что документ еще не принят.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа