Тарифы на тепло могут вырасти более чем на четверть

Чтобы сгладить эффект, Минэнерго предлагает поэтапный переход — в течение 5-10 лет
18 июня 2013, 21:45
1319 3
Минэнерго намерено реформировать тепловой рынок, введя тариф по методу «альтернативной котельной». Он определяет наименьшую цену тепловой энергии для потребителя, при которой окупается строительство новой котельной, альтернативной централизованному теплоснабжению, сообщает ridus.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Для Центрального федерального округа тариф газовой котельной равнялся бы 1505 руб./Гкал.

Сейчас экономически обоснованный тариф на тепло в среднем по России равняется 1120 руб./Гкал, по регионам они сильно отличаются — от 810 рублей в Башкирии до 1729 рублей в Новгородской области. При этом они частично субсидируются из региональных бюджетов, частично — за счет перекрестного субсидирования, когда тепловая электростанция вкладывает часть расходов на тепло в стоимость электроэнергии на оптовом рынке. Такого рода субсидирование в 2012 г. Минэнерго оценило более чем в 2,35 миллиарда рублей.

Реформа приведет к тому, что в среднем тепло подорожает на 26%. В Башкирии цены вырастут на 105%, а в Новгородской области упадут на 20%. Чтобы сгладить эффект, Минэнерго предлагает поэтапный переход — в течение 5-10 лет. Министр энергетики Александр Новак ранее говорил, что большинство регионов должно перейти на тариф «альтернативной котельной» с 2016 по 2022 г.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 18 июня 2013 в 22:44
Народ надо ДРАТЬ ДРАТЬ И ДРАТЬ!!!! А зарплаты их проверяли, может их урезать до 20т.р. и денег всем хватит.
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 23:36
Машины переведём на газ, жильё на солнечную энергию, людей на кукиш с маслом. А потом.....
0 0
Belogorets
Belogorets, 19 июня 2013 в 10:34
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Машины переведём на газ, жильё на солнечную энергию, людей на кукиш с маслом. А потом.....
А потом придут китайцы и сделают эту территорию, территорией КНР!!!На наших границах практически нет защиты от них, убрали ракеты от границ по соглашению с ними.Им даже воевать с нами не нужно, они просто перешагнут проволоку и придут к нам 8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».