1000x90 portamur

Тарифы на тепло могут вырасти более чем на четверть

Чтобы сгладить эффект, Минэнерго предлагает поэтапный переход — в течение 5-10 лет
18 июня 2013, 21:45
1367 3
Минэнерго намерено реформировать тепловой рынок, введя тариф по методу «альтернативной котельной». Он определяет наименьшую цену тепловой энергии для потребителя, при которой окупается строительство новой котельной, альтернативной централизованному теплоснабжению, сообщает ridus.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Для Центрального федерального округа тариф газовой котельной равнялся бы 1505 руб./Гкал.

Сейчас экономически обоснованный тариф на тепло в среднем по России равняется 1120 руб./Гкал, по регионам они сильно отличаются — от 810 рублей в Башкирии до 1729 рублей в Новгородской области. При этом они частично субсидируются из региональных бюджетов, частично — за счет перекрестного субсидирования, когда тепловая электростанция вкладывает часть расходов на тепло в стоимость электроэнергии на оптовом рынке. Такого рода субсидирование в 2012 г. Минэнерго оценило более чем в 2,35 миллиарда рублей.

Реформа приведет к тому, что в среднем тепло подорожает на 26%. В Башкирии цены вырастут на 105%, а в Новгородской области упадут на 20%. Чтобы сгладить эффект, Минэнерго предлагает поэтапный переход — в течение 5-10 лет. Министр энергетики Александр Новак ранее говорил, что большинство регионов должно перейти на тариф «альтернативной котельной» с 2016 по 2022 г.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 18 июня 2013 в 22:44
Народ надо ДРАТЬ ДРАТЬ И ДРАТЬ!!!! А зарплаты их проверяли, может их урезать до 20т.р. и денег всем хватит.
0 0
Arbitr
Arbitr, 18 июня 2013 в 23:36
Машины переведём на газ, жильё на солнечную энергию, людей на кукиш с маслом. А потом.....
0 0
Belogorets
Belogorets, 19 июня 2013 в 10:34
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Машины переведём на газ, жильё на солнечную энергию, людей на кукиш с маслом. А потом.....
А потом придут китайцы и сделают эту территорию, территорией КНР!!!На наших границах практически нет защиты от них, убрали ракеты от границ по соглашению с ними.Им даже воевать с нами не нужно, они просто перешагнут проволоку и придут к нам 8) 8) 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.