Тату-мастера со всей России померились силами в Благовещенске

Свое ремесло продемонстрировали 25 участников
01 мая 2015, 17:26
8913 5
Благовещенск, 1 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске стартовала первая в нашей области тату-конвенция. Свое мастерство решили продемонстрировать 25 тату-мастеров  из Приамурья, Хабаровска, Красноярска, Новосибирска, Артема и других городов страны.



Необычное мероприятие запланировано на два дня и закончится завтра. Все желающие могут не только понаблюдать за процессом создания татуировки, но и сделать себе тату прямо на месте событий. Однако решиться на такой эксперимент готов далеко не каждый.



— Пока у меня всего лишь четыре небольшие татуировки. Никогда не было мысли их сводить. Наоборот, сейчас хочу сделать еще одну, самую крупную — с изображением Анджелины Джоли. Думаю, она будет расположена через все бедро. Жду, не дождусь, когда уже все сделают, — призналась благовещенка Яна Ланес. — В будущем хочу сделать еще одну татушку на всю спину. Но пока не придумала, что именно набивать.



Для одних участников конвенции татуировка — просто способ украсить свое тело, для других — целая палитра смыслов.



— Не понимаю людей, которые разрисовывают себя просто для красоты. Для меня татуировка — это выражение каких-то глубоких идей, которые тебе подходят. У меня знакомая сделала себе рисунок, который имеет не совсем приличное значение, — поделился один из участников мероприятия Влад Справцев. — Я сам, прежде чем сделать татуировку волка, посмотрел, что она означает. Оказалось — храбрость, выносливость, умение приспосабливаться, верность и преданность, — эти качества мне подходят.



Олег Бублик — тату-мастер из города Артема Приморского края. Говорит, в подобных мероприятиях принимал участие не раз. Тату-конвенцию в нашем городе оценил на пять баллов.

— Благовещенская тату-конвенция ничуть не уступает тем, на которых я был раньше. Хорошее оформление и атмосфера, — отметил Олег Бублик. — Профессионально нанесением тату я занимаюсь шесть лет, ходил на мастер-классы, курсы, но во многом я самоучка. Скажу, что удовольствие это дорогое, одна татуировка может обойтись клиенту в сотни тысяч рублей. Цена зависит от размера, сложности рисунка, цветов и их количества.



Среди тех, у кого есть татуировки, проведут конкурс на лучший рисунок. Принять в нем участие может любой желающий, даже если татуировка сделана давно, рассказал один из организаторов тату-конвенции в Благовещенске.



Помимо основного конкурса, на площадке любой желающий может сделать себе пирсинг или временный рисунок на теле под названием мехенди. Кроме того, здесь развернули продажу принадлежностей для татуировок. Таким образом мероприятие становится интересным не только горожанам, интересующимся тату, но и мастерам этого дела. В  продаже также имеются пирсинги и туннели, которых, по словам организаторов, у нас в области не найти.



— Тату-конвенция в Амурской области проходит впервые. В прошлом году на Дальнем Востоке ее проводили в Хабаровске. Мы хотим сделать это мероприятие ежегодным и в дальнейшем привлекать уже зарубежных мастеров татуировки, — рассказал один из организаторов конвенции Илья Кузьмицкий.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 01 мая 2015 в 19:19
К татуировкам двойственно отношусь. Порой люди делают их, чтобы просто выделиться, делают полную фигню, особенно, в молодости. У меня так сделал один корешь с которым учились в вузе. Набил себе татуху, чтобы приписюнить клаву с нашей же группы, хотел выделиться мол, а клава взяла и загоняла с другим поциком из параллели, так этот поцик увидел у моего кореша татуху и тоже решил сделать, наверное, чтобы его клава не кинула, набил короче себе иероглифы японские на спине, ходил, мол там какая-то умная японская телега написана, не говорил перевод.

Самый прикол, что с нами учился знаток японской культуры, так он эти иероглифы его расшифровал и говорит, что там походу какие-то слова с коробки из-под мандоринов, типа масса нетто столько то грамм и тд, такие вот пироги.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 02 мая 2015 в 11:03
Телочка в джинсовых шортиках бодренькая такая)))
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 02 мая 2015 в 11:37
какая гадость!
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 02 мая 2015 в 12:13
Мерзость богонеугодная!
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 02 мая 2015 в 19:22
Да проста вы безбожно флудите тут, про сиськи пишите мерзости, а надо было всего-то написать что у тёти грудь от бога просто. Тогда они не посмеют удалить это.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.