Татьяна Бедина: «Молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом»

Заслуженный работник культуры прокомментировала матерный клип амурского студента
07 февраля 2013, 20:47
3841 23
Благовещенск, 7 февраля, portamur.ru. Интернет-сообщество продолжает обсуждать клип о жизни студентов, содержащий ненормативную лексику, который сделал учащийся благовещенского финансово-экономического колледжа Сергей Смышляев. Одни творению дают положительные отклики и поощряют способность парня подбирать рифмы, другие — возмущены тем, что автор нарушил этические нормы. Корреспонденты ИА «Порт Амур» попросили прокомментировать идею создания нецензурного видео директора амурского театра драмы, заслуженного работника культуры Татьяну Бедину.  

— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания: наличием в тексте ненормативной лексики он проявляет неуважение к окружающим. Это его сущность, — сказала Татьяна Федоровна. — Почему он так сделал? Его жизнь достала? Это необязательно должно стать достоянием. Я против ненормативной лексики в любом ее проявлении.

Директор театра рассказала, что когда в спектакле для характеристики какого-нибудь образа актер произносит бранные выражения, то перед показом зрителей об этом обязательно предупреждают и заранее приносят извинения.

— Неправильное понимание демократии влечет вседозволенность. А Интернет — это помойка. И очень жаль, что данное видео просмотрело столько людей, — продолжила Бедина. — Каждый человек должен помнить, как его слово отзовется. Поэтому думаю, что молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом.

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style о жизни студентов колледжа дошел и до руководства учебного заведения. Сейчас за нарушение этических норм и оскорбление «альма-матер» будущему программисту грозит отчисление. Между тем творение юного студента, выложенное на youtube.com две недели назад, уже собрало почти семь тысяч просмотров. 234 пользователям оно понравилось, и лишь 28 выразили свое неодобрение.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:06
Т. Е. В театре для создания образа можно. А в сети нельзя?
0 0
Katerinka
Katerinka, 07 февраля 2013 в 21:18
Кроха 1, тогда нужно заранее извиниться)
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:54
А почему не спросили считает ли она что его надо отчислить?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 февраля 2013 в 22:00
Он опозорил звание амурского чмошника и кара должна постигнуть его неминуемо...
0 0
Вован
Вован, 07 февраля 2013 в 22:09
Я фигею от этих "божков", которые там сидят в ВУЗах. Одиночный пикет в защиту честного не корумпированного образования? Отчислить и посадить в дурку! Мальчишка сделал клип на фоне ДальГАУ? Отчислить и посадить! Ололо! Мы же все офигенно умные и красивые, у нас ИМИДЖ и всё такое. Что за гонево? Подобную реакцию администрации я лично абсолютно не поддерживаю. ЛИЦЕМЕРИЕ и только. Проявите понимание к ребёнку и спрячьте свои ничем не оправданные амбиции.
0 0
Максим
Максим, 07 февраля 2013 в 22:47
Да, лицемерие, безусловно.

У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.

Павлова надо отчислять.
0 0
Samuil
Samuil, 07 февраля 2013 в 22:48
MMaksim,
Откуда? Из дома пристарелых?
0 0
Максим
Максим, 07 февраля 2013 в 22:57
Цитата
Откуда? Из дома пристарелых?
Вот это уже сложный вопрос... :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 00:37
Цитата
MMaksim пишет:


Да, лицемерие, безусловно.



У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.



Павлова надо отчислять.

Хочешь, я тебе свой блог отдам? Будешь нести свет православия и культуру общения в массы.
Если посещаемость за месяц увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
А если посещаемость упадёт, то ты мне 10 тыс отдашь.
Окей, умник луноликий?
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 07:57
PAVLOV,
Как уел ты его)))))
0 0
Леонид
Леонид, 08 февраля 2013 в 09:21
А вот Татьяне Федоровне не стоило бы строить из себя святую...
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:26
Цитата
PAVLOV пишет:
Если посещаемость за месяц увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
Не та ли эта тысяча, которую Игорь Николаевич обещал окунувшемуся в реку мужику, да так и не отдал? Макс, это явное кидалово
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:36
Цитата
MMaksim пишет:
У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось.
Девиз 27 школы: "Товарищ мой, не позабудь, и в дни войны, и в годы мира ты тот же продолжаешь путь, которым шел товарищ Киров"
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
0 0
D-im
D-im, 08 февраля 2013 в 09:41
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
Это потом будет. Подрастут и в окупай педофиляй вступят. К тому времени педофилы у них скорее всего закончатся, город то маленький, и начнут они православие щемить, за права атеистов, или мусульман. :oops:
0 0
Иван
Иван, 08 февраля 2013 в 09:42
D-im, они будут щемить христиан за православие во имя православия, потому что они не правильные православные. :crazy:
0 0
Сергей
Сергей , 08 февраля 2013 в 09:45
Цитата
— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания:

не читал, но осуждаю.
0 0
ВОЛКОДАВ
ВОЛКОДАВ, 08 февраля 2013 в 10:47
Отчислят за что??? За ненравственное провидение и ненормативную лексику, может еще теперь за цвет кожи начнут отчислять он что то противо законное сдела? Не нравится могут не смотреть.
0 0
Сергей
Сергей , 08 февраля 2013 в 11:16
вообще то статья есть соотвествующая в законе... Это административное правонарушение. Или за аидминистративное правонарушение отчисляют?.. а разве оценка за поведение равняется успеваемости?... Или у нас ДВАЖДЫ наказывают? Вы уж определитесь, или штраф, за ненармативную лексику, или штраф за порчю имущества (факт порчи необходимо установить)... А то, что вы там залезли в личное и увидели чтото, что вам глаза режет, так то ваши проблемы!.. не лезьте в личное!.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 08 февраля 2013 в 11:47
Как Бедина всех сразу охарактеризовала замечательно. Судент - невоспитанный, интернет - помойка. И толька она - цветок среди дерьма, имеющая единственно правильное мнение.
0 0
HR-master
HR-master, 08 февраля 2013 в 13:23
Хитрых формулировок для отчисления много. Например, за действия, несоместимые с будущей профессией.Наказать чтением классики. А госпоже Бединой терпимей надо быть. Могла бы и контрамарочку презентовать.
Во всем виноваты владивостокские таможенники. Они первые начали клипы на ютуб выкладывать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.