Татьяна Бедина: «Молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом»

Заслуженный работник культуры прокомментировала матерный клип амурского студента
07 февраля 2013, 20:47
4157 23
Благовещенск, 7 февраля, portamur.ru. Интернет-сообщество продолжает обсуждать клип о жизни студентов, содержащий ненормативную лексику, который сделал учащийся благовещенского финансово-экономического колледжа Сергей Смышляев. Одни творению дают положительные отклики и поощряют способность парня подбирать рифмы, другие — возмущены тем, что автор нарушил этические нормы. Корреспонденты ИА «Порт Амур» попросили прокомментировать идею создания нецензурного видео директора амурского театра драмы, заслуженного работника культуры Татьяну Бедину.  

— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания: наличием в тексте ненормативной лексики он проявляет неуважение к окружающим. Это его сущность, — сказала Татьяна Федоровна. — Почему он так сделал? Его жизнь достала? Это необязательно должно стать достоянием. Я против ненормативной лексики в любом ее проявлении.

Директор театра рассказала, что когда в спектакле для характеристики какого-нибудь образа актер произносит бранные выражения, то перед показом зрителей об этом обязательно предупреждают и заранее приносят извинения.

— Неправильное понимание демократии влечет вседозволенность. А Интернет — это помойка. И очень жаль, что данное видео просмотрело столько людей, — продолжила Бедина. — Каждый человек должен помнить, как его слово отзовется. Поэтому думаю, что молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом.

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style о жизни студентов колледжа дошел и до руководства учебного заведения. Сейчас за нарушение этических норм и оскорбление «альма-матер» будущему программисту грозит отчисление. Между тем творение юного студента, выложенное на youtube.com две недели назад, уже собрало почти семь тысяч просмотров. 234 пользователям оно понравилось, и лишь 28 выразили свое неодобрение.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:06
Т. Е. В театре для создания образа можно. А в сети нельзя?
0 0
Katerinka
Katerinka, 07 февраля 2013 в 21:18
Кроха 1, тогда нужно заранее извиниться)
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:54
А почему не спросили считает ли она что его надо отчислить?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 февраля 2013 в 22:00
Он опозорил звание амурского чмошника и кара должна постигнуть его неминуемо...
0 0
Вован
Вован, 07 февраля 2013 в 22:09
Я фигею от этих "божков", которые там сидят в ВУЗах. Одиночный пикет в защиту честного не корумпированного образования? Отчислить и посадить в дурку! Мальчишка сделал клип на фоне ДальГАУ? Отчислить и посадить! Ололо! Мы же все офигенно умные и красивые, у нас ИМИДЖ и всё такое. Что за гонево? Подобную реакцию администрации я лично абсолютно не поддерживаю. ЛИЦЕМЕРИЕ и только. Проявите понимание к ребёнку и спрячьте свои ничем не оправданные амбиции.
0 0
Максим
Максим, 07 февраля 2013 в 22:47
Да, лицемерие, безусловно.

У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.

Павлова надо отчислять.
0 0
Samuil
Samuil, 07 февраля 2013 в 22:48
MMaksim,
Откуда? Из дома пристарелых?
0 0
Максим
Максим, 07 февраля 2013 в 22:57
Цитата
Откуда? Из дома пристарелых?
Вот это уже сложный вопрос...  :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 00:37
Цитата
MMaksim пишет:


Да, лицемерие, безусловно.



У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.



Павлова надо отчислять.

Хочешь, я тебе свой блог отдам? Будешь нести свет православия и культуру общения в массы.
Если посещаемость за месяц  увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
А если посещаемость упадёт, то ты мне 10 тыс отдашь.
Окей, умник луноликий?
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 07:57
PAVLOV,
Как уел ты его)))))
0 0
Леонид
Леонид, 08 февраля 2013 в 09:21
А вот Татьяне Федоровне не стоило бы строить из себя святую...
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:26
Цитата
PAVLOV пишет:
Если посещаемость за месяц  увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
Не та ли эта тысяча, которую Игорь Николаевич обещал окунувшемуся в реку мужику, да так и не отдал? Макс, это явное кидалово
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:36
Цитата
MMaksim пишет:
У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось.
Девиз 27 школы: "Товарищ мой, не позабудь, и в дни войны, и в годы мира ты тот же продолжаешь путь, которым шел товарищ Киров"
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
0 0
D-im
D-im, 08 февраля 2013 в 09:41
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
Это потом будет. Подрастут и в окупай педофиляй вступят. К тому времени педофилы у них скорее всего закончатся, город то маленький, и начнут они православие щемить, за права атеистов, или мусульман.  :oops:
0 0
Иван
Иван, 08 февраля 2013 в 09:42
D-im, они будут щемить христиан за православие во имя православия, потому что они не правильные православные.  :crazy:
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 08 февраля 2013 в 09:45
Цитата
— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания:

не читал, но осуждаю.
0 0
ВОЛКОДАВ
ВОЛКОДАВ, 08 февраля 2013 в 10:47
Отчислят за что???  За ненравственное провидение и ненормативную лексику, может еще теперь за цвет кожи начнут отчислять он что то противо законное сдела? Не нравится могут не смотреть.
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 08 февраля 2013 в 11:16
вообще то статья есть соотвествующая в законе... Это административное правонарушение. Или за аидминистративное правонарушение отчисляют?.. а разве оценка за поведение равняется успеваемости?... Или у нас ДВАЖДЫ наказывают? Вы уж определитесь, или штраф, за ненармативную лексику, или штраф за порчю имущества (факт порчи необходимо установить)... А то, что вы там залезли в личное и увидели чтото, что вам глаза режет, так то ваши проблемы!.. не лезьте в личное!.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 08 февраля 2013 в 11:47
Как Бедина всех сразу охарактеризовала замечательно. Судент - невоспитанный, интернет - помойка. И толька она - цветок среди дерьма, имеющая единственно правильное мнение.
0 0
HR-master
HR-master, 08 февраля 2013 в 13:23
Хитрых формулировок для отчисления много. Например, за действия, несоместимые с будущей профессией.Наказать чтением классики. А госпоже Бединой терпимей надо быть. Могла бы и контрамарочку презентовать.
Во всем виноваты владивостокские таможенники. Они первые начали клипы на ютуб выкладывать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.