Татьяна Бедина: «Молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом»

Заслуженный работник культуры прокомментировала матерный клип амурского студента
07 февраля 2013, 20:47
3912 23
Благовещенск, 7 февраля, portamur.ru. Интернет-сообщество продолжает обсуждать клип о жизни студентов, содержащий ненормативную лексику, который сделал учащийся благовещенского финансово-экономического колледжа Сергей Смышляев. Одни творению дают положительные отклики и поощряют способность парня подбирать рифмы, другие — возмущены тем, что автор нарушил этические нормы. Корреспонденты ИА «Порт Амур» попросили прокомментировать идею создания нецензурного видео директора амурского театра драмы, заслуженного работника культуры Татьяну Бедину.  

— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания: наличием в тексте ненормативной лексики он проявляет неуважение к окружающим. Это его сущность, — сказала Татьяна Федоровна. — Почему он так сделал? Его жизнь достала? Это необязательно должно стать достоянием. Я против ненормативной лексики в любом ее проявлении.

Директор театра рассказала, что когда в спектакле для характеристики какого-нибудь образа актер произносит бранные выражения, то перед показом зрителей об этом обязательно предупреждают и заранее приносят извинения.

— Неправильное понимание демократии влечет вседозволенность. А Интернет — это помойка. И очень жаль, что данное видео просмотрело столько людей, — продолжила Бедина. — Каждый человек должен помнить, как его слово отзовется. Поэтому думаю, что молодой человек должен принести извинения обществу, которое спровоцировал своим сюжетом.

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style о жизни студентов колледжа дошел и до руководства учебного заведения. Сейчас за нарушение этических норм и оскорбление «альма-матер» будущему программисту грозит отчисление. Между тем творение юного студента, выложенное на youtube.com две недели назад, уже собрало почти семь тысяч просмотров. 234 пользователям оно понравилось, и лишь 28 выразили свое неодобрение.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:06
Т. Е. В театре для создания образа можно. А в сети нельзя?
0 0
Katerinka
Katerinka, 07 февраля 2013 в 21:18
Кроха 1, тогда нужно заранее извиниться)
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 07 февраля 2013 в 21:54
А почему не спросили считает ли она что его надо отчислить?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 февраля 2013 в 22:00
Он опозорил звание амурского чмошника и кара должна постигнуть его неминуемо...
0 0
Вован
Вован, 07 февраля 2013 в 22:09
Я фигею от этих "божков", которые там сидят в ВУЗах. Одиночный пикет в защиту честного не корумпированного образования? Отчислить и посадить в дурку! Мальчишка сделал клип на фоне ДальГАУ? Отчислить и посадить! Ололо! Мы же все офигенно умные и красивые, у нас ИМИДЖ и всё такое. Что за гонево? Подобную реакцию администрации я лично абсолютно не поддерживаю. ЛИЦЕМЕРИЕ и только. Проявите понимание к ребёнку и спрячьте свои ничем не оправданные амбиции.
0 0
Максим
Максим, 07 февраля 2013 в 22:47
Да, лицемерие, безусловно.

У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.

Павлова надо отчислять.
0 0
Samuil
Samuil, 07 февраля 2013 в 22:48
MMaksim,
Откуда? Из дома пристарелых?
0 0
Максим
Максим, 07 февраля 2013 в 22:57
Цитата
Откуда? Из дома пристарелых?
Вот это уже сложный вопрос... :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 00:37
Цитата
MMaksim пишет:


Да, лицемерие, безусловно.



У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось. Павлов их учит. И Сергей от него нахватался, считаю.



Павлова надо отчислять.

Хочешь, я тебе свой блог отдам? Будешь нести свет православия и культуру общения в массы.
Если посещаемость за месяц увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
А если посещаемость упадёт, то ты мне 10 тыс отдашь.
Окей, умник луноликий?
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 07:57
PAVLOV,
Как уел ты его)))))
0 0
Леонид
Леонид, 08 февраля 2013 в 09:21
А вот Татьяне Федоровне не стоило бы строить из себя святую...
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:26
Цитата
PAVLOV пишет:
Если посещаемость за месяц увеличится, я тебе тысячу рублей дам.
Не та ли эта тысяча, которую Игорь Николаевич обещал окунувшемуся в реку мужику, да так и не отдал? Макс, это явное кидалово
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 08 февраля 2013 в 09:36
Цитата
MMaksim пишет:
У меня рядом школа - дети так матом ругаются, что Сергею и не снилось.
Девиз 27 школы: "Товарищ мой, не позабудь, и в дни войны, и в годы мира ты тот же продолжаешь путь, которым шел товарищ Киров"
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
0 0
D-im
D-im, 08 февраля 2013 в 09:41
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Удивительно, что они только матом ругаются, а не сбиваются в боевые дружины и чинят красный террор
Это потом будет. Подрастут и в окупай педофиляй вступят. К тому времени педофилы у них скорее всего закончатся, город то маленький, и начнут они православие щемить, за права атеистов, или мусульман. :oops:
0 0
Иван
Иван, 08 февраля 2013 в 09:42
D-im, они будут щемить христиан за православие во имя православия, потому что они не правильные православные. :crazy:
0 0
Сергей
Сергей , 08 февраля 2013 в 09:45
Цитата
— Клип не смотрела. Но то, что молодой человек сделал его — это уже показатель плохого воспитания:

не читал, но осуждаю.
0 0
ВОЛКОДАВ
ВОЛКОДАВ, 08 февраля 2013 в 10:47
Отчислят за что??? За ненравственное провидение и ненормативную лексику, может еще теперь за цвет кожи начнут отчислять он что то противо законное сдела? Не нравится могут не смотреть.
0 0
Сергей
Сергей , 08 февраля 2013 в 11:16
вообще то статья есть соотвествующая в законе... Это административное правонарушение. Или за аидминистративное правонарушение отчисляют?.. а разве оценка за поведение равняется успеваемости?... Или у нас ДВАЖДЫ наказывают? Вы уж определитесь, или штраф, за ненармативную лексику, или штраф за порчю имущества (факт порчи необходимо установить)... А то, что вы там залезли в личное и увидели чтото, что вам глаза режет, так то ваши проблемы!.. не лезьте в личное!.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 08 февраля 2013 в 11:47
Как Бедина всех сразу охарактеризовала замечательно. Судент - невоспитанный, интернет - помойка. И толька она - цветок среди дерьма, имеющая единственно правильное мнение.
0 0
HR-master
HR-master, 08 февраля 2013 в 13:23
Хитрых формулировок для отчисления много. Например, за действия, несоместимые с будущей профессией.Наказать чтением классики. А госпоже Бединой терпимей надо быть. Могла бы и контрамарочку презентовать.
Во всем виноваты владивостокские таможенники. Они первые начали клипы на ютуб выкладывать.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».