Театральная школа Табакова отобрала себе учеников

На кастинг пришло 36 амурчан
23 августа 2010, 13:58
1932
В конце июля в СМИ появилась информация о предстоящем кастинге в московскую театральную школу. Заявку мог подать любой житель Амурской области в возрасте 14-15 лет. Сегодня, 23 августа, для просмотра ребят в Благовещенск приехал ученик Олега Табакова, заслуженный артист России Александр Мохов.

Заявки поступили от школьников Благовещенска, Зеи, из Свободненского и Тамбовского районов — всего 36 человек. Больше, конечно, активизировались девочки — мальчиков было совсем немного. Причем зарегистрировались даже 13-летняя и 17-летняя девушки — они тоже были на отборе. На кастинге, который прошел в амурской филармонии, побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

В коридоре здания собралось немало народу. Те, кто захотел выступить перед жюри, пришли с родителями, друзьями. У всех сосредоточенные лица — сразу и не поймешь, кто тут на кастинг. Подростки бормочут себе под нос заученные стихи, отрывки из прозы, басни. Администратор строго требует тишины, но шепот звучит изо всех углов коридора. Первая «пятерка» ребят уже вышли из зала и дожидаются решения Александра Мохова.

— На кастинге было очень страшно. Я еще в последнюю ночь не выспалась, до 3-х часов утра сидела, — делится впечатлениями Вероника Хромовских. — Но Александр такой приветливый, шутит…

В зале за столом сидит Александр Мохов и его помощник. Артист театра и кино пытается отвлечь выступающих от волнения, просит рассказывать только ему, а не другим. Ребята читают стихи, басни Крылова и Фокина, отрывки из прозы, поют песни. В выборе песен участники проявили разнообразие — звучали Стас Михайлов, Максим, Булат Окуджава.

Сразу заметно, что Александр с первого взгляда определяет, кого можно оставить и дать еще один шанс. Им он придумывает разные задания, просит еще раз прочитать стихотворение, спеть, отойти к стене. Остальным дается всего несколько минут, чтобы удивить жюри.

За несколько часов кастинга знаменитый актер уже приметил двух девочек. Все, кого он отбирает, могут показать себя еще раз на 2-м туре, который состоится завтра. В случае повторного успеха счастливчики смогут поехать в Москву, где пройдут кастинг у Олега Табакова. Поступившие в его театральную школу одаренные дети будут обучаться актерской профессии на условиях полного пансиона.

— У нас нет задачи привезти определенное количество ребят. Сколько будет, столько и возьмем, — сказал Александр Мохов. — Вот выступила девочка молоденькая, которой 13 лет. Она младше, но интереснее по породе своей. У нее есть шанс в следующем году потягаться. Другая тоже хорошая, в ней есть порода… но ее мало. Она должна бегать по потолку. А так хотелось бы кого-нибудь увезти отсюда.

Те, кто завтра придут на повторный кастинг, должны быть конкурентоспособны. Ведь им придется соревноваться с другими такими же яркими ребятами. Уровень таланта и способностей должен быть высоким — это ведь школа для одаренных детей.

Как сказал Александр, шанса у 17-летних нет — им нужно поступать уже в театральные институты. Но последнее слово в любом случае останется за Олегом Павловичем Табаковым.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.