Театральная школа Табакова отобрала себе учеников

На кастинг пришло 36 амурчан
23 августа 2010, 13:58
1820
В конце июля в СМИ появилась информация о предстоящем кастинге в московскую театральную школу. Заявку мог подать любой житель Амурской области в возрасте 14-15 лет. Сегодня, 23 августа, для просмотра ребят в Благовещенск приехал ученик Олега Табакова, заслуженный артист России Александр Мохов.

Заявки поступили от школьников Благовещенска, Зеи, из Свободненского и Тамбовского районов — всего 36 человек. Больше, конечно, активизировались девочки — мальчиков было совсем немного. Причем зарегистрировались даже 13-летняя и 17-летняя девушки — они тоже были на отборе. На кастинге, который прошел в амурской филармонии, побывал корреспондент ИА «Порт Амур».

В коридоре здания собралось немало народу. Те, кто захотел выступить перед жюри, пришли с родителями, друзьями. У всех сосредоточенные лица — сразу и не поймешь, кто тут на кастинг. Подростки бормочут себе под нос заученные стихи, отрывки из прозы, басни. Администратор строго требует тишины, но шепот звучит изо всех углов коридора. Первая «пятерка» ребят уже вышли из зала и дожидаются решения Александра Мохова.

— На кастинге было очень страшно. Я еще в последнюю ночь не выспалась, до 3-х часов утра сидела, — делится впечатлениями Вероника Хромовских. — Но Александр такой приветливый, шутит…

В зале за столом сидит Александр Мохов и его помощник. Артист театра и кино пытается отвлечь выступающих от волнения, просит рассказывать только ему, а не другим. Ребята читают стихи, басни Крылова и Фокина, отрывки из прозы, поют песни. В выборе песен участники проявили разнообразие — звучали Стас Михайлов, Максим, Булат Окуджава.

Сразу заметно, что Александр с первого взгляда определяет, кого можно оставить и дать еще один шанс. Им он придумывает разные задания, просит еще раз прочитать стихотворение, спеть, отойти к стене. Остальным дается всего несколько минут, чтобы удивить жюри.

За несколько часов кастинга знаменитый актер уже приметил двух девочек. Все, кого он отбирает, могут показать себя еще раз на 2-м туре, который состоится завтра. В случае повторного успеха счастливчики смогут поехать в Москву, где пройдут кастинг у Олега Табакова. Поступившие в его театральную школу одаренные дети будут обучаться актерской профессии на условиях полного пансиона.

— У нас нет задачи привезти определенное количество ребят. Сколько будет, столько и возьмем, — сказал Александр Мохов. — Вот выступила девочка молоденькая, которой 13 лет. Она младше, но интереснее по породе своей. У нее есть шанс в следующем году потягаться. Другая тоже хорошая, в ней есть порода… но ее мало. Она должна бегать по потолку. А так хотелось бы кого-нибудь увезти отсюда.

Те, кто завтра придут на повторный кастинг, должны быть конкурентоспособны. Ведь им придется соревноваться с другими такими же яркими ребятами. Уровень таланта и способностей должен быть высоким — это ведь школа для одаренных детей.

Как сказал Александр, шанса у 17-летних нет — им нужно поступать уже в театральные институты. Но последнее слово в любом случае останется за Олегом Павловичем Табаковым.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.