Технический осмотр автомобилей будет занимать от десяти минут до часа

Получить талон о его прохождении можно прямо на станции
16 января 2012, 10:43
878
В наступившем Новом году вступили в силу новые законы и правила. Они коснулись и процедуры проведения технического осмотра автомобилей. Путаница с талонами и страховками застала врасплох многих автолюбителей.

Автолюбитель Виктор Полукеев был приятно удивлен, приехав на станцию техосмотра. Вспоминает — в прошлом году осмотр проходил в городе Зея, и там все было по-другому. Здесь нет очередей, да и талон выдают сразу на руки. Думал, зависит от города, оказалось, с 2012 года вступил в силу новый закон.

Новые правила значительно упростят жизнь автовладельцам и сократят время, необходимое для прохождения осмотра. В зависимости от категории транспортного средства, он будет занимать от десяти минут до часа. К примеру, осмотр легкового автомобиля отныне должен длиться не более 30 минут.

Получить талон о прохождении техосмотра теперь можно прямо на станции. Проверять его наличие на дорогах не будут, и штраф за его отсутствие отменяется. Однако, теперь без предъявления талона нельзя будет получить полис ОСАГО. Раньше эти два документа друг от друга никак не зависели. Чтобы получить талон, нужно приехать на одну из трех аккредитованных станций в Благовещенске, или же в любом другом районе области или регионе страны.

Кстати, стоимость осмотра стала даже меньше. Если в 2011 году он стоил 279 рублей плюс 300 госпошлины, то теперь вся процедура обойдется в 334 рубля. А если ваше авто моложе трех лет, то осмотр ему и вовсе не требуется. Полис ОСАГО в страховой компании вам выдадут по предъявлению документов на машину. К слову, цена самого полиса не изменится, он, как и в прошлом году, будет стоить около трех тысяч рублей.

Сокращено и количество пунктов, которые будут проверять при данной процедуре. Больше не будут смотреть на аптечку и подушки безопасности, упрощена проверка люфта. Список требований сокращен с 90 позиций до 65.

Правила проведения технического осмотра транспортных средств можно скачать тут (pdf, 95 Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».