Техталон на миллион

Новые станции технического осмотра помогут наполнить областной бюджет
07 августа 2009, 17:08
341
Сегодня, 7 августа, в Благовещенске начала работать станция технического осмотра. Собственно, ничего примечательно в этом событии не было бы, ведь в городе уже работаю несколько аналогичных, если бы не одно «но». Принадлежит она не «частникам», а ГИБДД Амурской области.

В собранном состоянии эта умная машина похожа на обыкновенный контейнер. В реальности она буквально напичкана сложной электроникой, позволяющей проверять все необходимые параметры работы автомобиля.

— Оборудование очень хорошее. Работать с таким одно удовольствие. Все управляется простым кликом мыши, — с нескрываемым удовольствием рассказывает о новой технике инспектор пункта технического осмотра Андрей Миринда. — Вся процедура занимает не больше 20 минут. Удобно и нам и водителям.

Всего для области закупили 3 новых станции техосмотра. Их приобрели на средства, выделенные в прошлом году из областного бюджета на реализацию программы обеспечения безопасности дорожного движения. Одну уже установили в областном управлении ГИБДД. Еще одна начнет работать в управлении ГИБДД Благовещенска, третью установят в Ивановке.

— Очень хорошо, что у нас наконец-то появились собственная станция. Это значит, что деньги за прохождения техосмотра перестанут оседать в карманах частных предпринимателей, а будут поступать в областной бюджет, — говорит глава областного ГИБДД Александр Болгов. — Конечно, никто не заставляет водителей пользоваться услугами нашей станции технического осмотра. Но думаю, они сами очень быстро оценят все преимущества. Ведь у них есть возможность сразу в одном месте поставить автомобиль на учет и пройти техосмотр.

По словам Александра Ивановича одна станция в год будет приносить около миллиона рублей. То есть окупится она всего за год, а потом начнет приносить доход в областную казну.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».