-->

Телефон Веры Захаровой не могли отследить, потому что его разобрали

Из аппарата вынули батарею и сим-карту
16 апреля 2015, 10:33
18623 3
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Все подробности уголовного дела по поводу исчезновения белогорской школьницы Веры Захаровой, включая эксклюзивные, собрал корреспондент «Амурской правды»

Непрекращающиеся с 8 сентября поиски пропавшей Веры Захаровой наконец дали результат. 11 апреля школьники нашли вещи девочки. Сумку вырубили изо льда. В том, что она принадлежит пропавшей школьнице, сомнений не оставалось — в ней тетрадки Веры, ее сотовый телефон. 

Мобильный, кстати, в разобранном состоянии — снята задняя панель, отсоединены батарея и сим-карта. Остались ли на них потожировые или какие-либо другие генетические следы, сейчас трудно сказать. Назначены различные криминалистические экспертизы. Помимо школьных принадлежностей и телефона, в сумке также обнаружились бежевые колготки и форма МЧС — в такой же одежде девочка была в день исчезновения.

А буквально в 300 метрах от первой находки приехавшие на место сотрудники полиции обнаружили человеческие останки. Среди частично сохранившихся костей лежал детский череп, рядом — волосы, заплетенные в длинную косу. Для нахождения остальных частей тела ребенка сейчас привлекается кинологическая служба.

Изначально у следствия было четыре версии произошедшего. По первой из них красивую и не по годам развитую девочку мог похитить маньяк-педофил. По этой версии отработали всех мужчин 70-х годов рождения, которые ранее привлекались за преступления против половой неприкосновенности.

По второй версии к пропаже девочки могли быть причастны знакомые, под подозрение попали даже родная мама Веры и ее отчим. Еще один вариант — девочку сбила машина. Преступник, желая замести следы, спрятал тело девочки. И наконец, четвертая. Согласно этой версии, с ребенком мог произойти несчастный случай. 

Кроме основных, пишет корреспондент АП, оперативники отрабатывали еще порядка двадцати частных версий, в числе которых была и такая: пропавшую девочку могли похитить с целью продажи на органы. И по каждой версии пытались найти хоть какую-то зацепку или опровергнуть ее, чтобы двигаться в другом направлении. Сегодня не осталось сомнений, что смерть девочки была насильственной.

— С октября прошлого года, когда я принял это уголовное дело, из 30 томов оно выросло до 130, — говорит руководитель межведомственной следственно-оперативной группы, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Амурской области Сергей Макаров. — Работы по поиску пропавшего ребенка не приостанавливали до самого последнего момента. Огромную благодарность хочу выразить главе Белогорска Станиславу Мелюкову, который активно помогал, чем только мог. Выделял тракторы, экскаваторы. Когда мы отрабатывали определенные версии в районе реки Кирьянихи, нам приходилось задействовать тяжелую технику.

Сейчас найденные останки отправлены на генотипоскопическую экспертизу. Только она может с точностью подтвердить, принадлежат ли человеческие останки пропавшей Вере Захаровой. 

Цифры:

130 томов составляет сегодня уголовное дело о пропаже Веры Захаровой;
20 с лишним сотовых телефонов и 30 сим-карт изымали для исследований;
3000 свидетелей допрошено по делу, 200 из них прошли психофизиологические исследования с использованием полиграфа;
14 раз к поискам девочки привлекались специалисты Центра кинологической службы УМВД РФ по Амурской области;
40 человек, страдающих психическими заболеваниями, были установлены и проверены на причастность к пропаже Веры Захаровой;
900 с лишним лиц, судимых ранее за преступления против половой неприкосновенности, а также общеуголовной направленности, попали под прицел оперативников. Отработаны алиби всех, проведены обыски, допросы;
2000 человек по требованию следствия сдали образцы своих биологических материалов для экспертиз — в большинстве случаев это мужчины;
3500 человек приняли участие в поисковых операциях;
79 автомобилей, попавших под подозрения сотрудников полиции, были досмотрены;
65 экспертиз уже проведено, в том числе 50 судебно-медицинских, 4 компьютерно-технических, 2 видеотехнических, 6 судебно-биологических, 2 генотипоскопических и баллистическая;
976 объектов, в том числе 270 — ЖКХ, 195 нежилых помещений, 511 квартир, частных домов и надворных построек осмотрено.

Между тем история о пропавшей девочке всколыхнула всю область. Жители Приамурья внимательно следят за новостями о Вере Захаровой. Любой материал о школьнице из Белогорска буквально в считанные минуты набирает многотысячные просмотры.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александра
Александра, 16 апреля 2015 в 17:34
Ангел... Как только у этого гнилья прямоходящего рука поднялась.
0 0
Роман
Роман, 16 апреля 2015 в 19:57
Урода на дыбу!!! Не чего ему мучится!!! Для такого воздуха жалко
0 0
Alexander
Alexander, 17 апреля 2015 в 01:20
"3000 свидетелей допрошено по делу, 200 из них прошли психофизиологические исследования с использованием полиграфа" - то есть пытались раскрыть преступление методом тыка? А ну как в городе жило бы не 60, а 600 тысяч человек?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+