Телефонные мошенники нарвались на «Порт Амур»

На мобильники редакции пришли смс-сообщения о «переводе средств»
20 февраля 2012, 16:37
2309
Сотрудники ИА «Порт Амур» стали целью телефонных мошенников. Нескольким работникам редакции сегодня в первой половине дня пришли смс-сообщения следующего содержания: «Заявка на перевод 9000 рублей с Вашей карты принята. Инф.: 8-902-275-37-23».

О подозрительных «переводах» журналисты сообщили в полицию. Там уверили, что с подобными случаями уже сталкивались.

«Это известная схема телефонных мошенничеств, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — Человек, испугавшись за сохранность своих средств, начинает звонить по указанному номеру. Ему от имени сотрудника банка даются инструкции, как предотвратить перевод суммы, о котором говорилось в смс-сообщении. Как правило, мошенники говорят, что необходимо провести ряд действий со своей банковской картой: вставить в банкомат, ввести пин-код и код, продиктованный «собеседником». После этого человеку дается рекомендация не пользоваться картой в течение суток. Когда же жертва через сутки проверят баланс, выясняется, что с карты исчезли деньги».

Такой вид мошенничества захлестнул Благовещенск в начале февраля. Жертвами телефонных «разводов» стали более 20 человек. Причем, некоторые из жертв, сами того не осознавая, помогли мошенникам завладеть немалыми суммами. Ущерб в некоторых случаях достигал сотен тысяч рублей.

«Если Вам пришло смс-сообщение, информирующее о переводе некой денежной суммы, ни в коем случае не обращайтесь по указанному в сообщении телефону. Не производите никаких операций с банковской картой по советам мнимого сотрудника банка. Обратитесь к специалистам в местное отделение кредитной организации и проинформируйте о факте сотрудников полиции», — советуют в УМВД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».