Тело погибшей в Ивановском районе женщины искали на дне замерзшего озера

Двое задержанных дают противоречивые показания
23 ноября 2012, 12:34
1326
Расследование уголовного дела о похищении жительницы села Правовосточного Ивановского района Татьяны Лапиной, бесследно пропавшей на прошлой неделе, привело следователей к озеру на окраине деревни. По предварительной информации, к исчезновению 47-летней вдовы и матери шестерых детей причастны двое заезжих молодых людей, которые, предположительно, лишили ее жизни, а после сбросили тело в прорубь. К поискам Татьяны Лапиной вчера привлекли водолазов, однако попытки найти тело пока не дали результатов, пишет «Амурская правда».

Татьяна Лапина исчезла около 23 часов 14 ноября, когда отправилась в магазин за продуктами. К ночи женщина не вернулась, но домашние не стали особо волноваться — она и раньше оставалась ночевать у своего друга.

Наутро у калитки сын нашел верхнюю одежду Татьяны, один сапог и пакет с продуктами. Когда поиски по знакомым не увенчались успехом, родные обратились в полицию и ивановский следственный отдел. Возбудили уголовное дело о похищении человека. В рамках расследования были организованы поиски селянки с привлечением кинологов и местных жителей.

Полицейские и волонтеры не раз прочесывали село и его окрестности, но обнаружить Татьяну им не удалось. В то же время следователи установили, что в день исчезновения женщины в Правовосточном был замечен подозрительный автомобиль УАЗ. Выяснилось, что на этой машине катались молодые люди одного из сел Благовещенского района. Здесь их видели и раньше — парни неоднократно приезжали к приятелям в Правовосточное, выпивали и, по рассказам местных жителей, занимались «сомнительными» делами.

Двоих человек, вероятно, причастных к исчезновению Татьяны, задержали и начали допрашивать. Сначала они все отрицали, но позже стали давать противоречивые показания.

По одной из основных версий следствия, женщины уже нет в живых, а ее тело сброшено в водоем на окраине села. Место указал один из задержанных парней. Вчера на озере работали водолазы, однако первичный осмотр дна не принес результатов. Исследование водоема продолжат в ближайшее время.

В уголовном деле по-прежнему остается много несостыковок и противоречий, так как прямых свидетелей преступления нет. Подробнее о ходе поисковой операции и версиях следствия читайте в следующих номерах и на сайте «АП».  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.