Тело погибшей в Ивановском районе женщины искали на дне замерзшего озера

Двое задержанных дают противоречивые показания
23 ноября 2012, 12:34
1288
Расследование уголовного дела о похищении жительницы села Правовосточного Ивановского района Татьяны Лапиной, бесследно пропавшей на прошлой неделе, привело следователей к озеру на окраине деревни. По предварительной информации, к исчезновению 47-летней вдовы и матери шестерых детей причастны двое заезжих молодых людей, которые, предположительно, лишили ее жизни, а после сбросили тело в прорубь. К поискам Татьяны Лапиной вчера привлекли водолазов, однако попытки найти тело пока не дали результатов, пишет «Амурская правда».

Татьяна Лапина исчезла около 23 часов 14 ноября, когда отправилась в магазин за продуктами. К ночи женщина не вернулась, но домашние не стали особо волноваться — она и раньше оставалась ночевать у своего друга.

Наутро у калитки сын нашел верхнюю одежду Татьяны, один сапог и пакет с продуктами. Когда поиски по знакомым не увенчались успехом, родные обратились в полицию и ивановский следственный отдел. Возбудили уголовное дело о похищении человека. В рамках расследования были организованы поиски селянки с привлечением кинологов и местных жителей.

Полицейские и волонтеры не раз прочесывали село и его окрестности, но обнаружить Татьяну им не удалось. В то же время следователи установили, что в день исчезновения женщины в Правовосточном был замечен подозрительный автомобиль УАЗ. Выяснилось, что на этой машине катались молодые люди одного из сел Благовещенского района. Здесь их видели и раньше — парни неоднократно приезжали к приятелям в Правовосточное, выпивали и, по рассказам местных жителей, занимались «сомнительными» делами.

Двоих человек, вероятно, причастных к исчезновению Татьяны, задержали и начали допрашивать. Сначала они все отрицали, но позже стали давать противоречивые показания.

По одной из основных версий следствия, женщины уже нет в живых, а ее тело сброшено в водоем на окраине села. Место указал один из задержанных парней. Вчера на озере работали водолазы, однако первичный осмотр дна не принес результатов. Исследование водоема продолжат в ближайшее время.

В уголовном деле по-прежнему остается много несостыковок и противоречий, так как прямых свидетелей преступления нет. Подробнее о ходе поисковой операции и версиях следствия читайте в следующих номерах и на сайте «АП».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.