Тело убитой в Свободном девушки будет эксгумировано

На ее одежде нашли следы легковоспламеняющейся жидкости
14 марта 2013, 18:43
3237
Свободный, 14 марта, portamur.ru. Повторная пожаротехническая экспертиза выявила на всех частях одежды убитой в начале октября 2012 года Александры Смотровой следы легковоспламеняющейся жидкости (возможно, бензина). Об этом редакции газеты «Зейские огни» рассказала ее сестра Ольга Смотрова.

Ольга также сообщила редакции, что удовлетворено ходатайство родственников на эксгумацию тела Александры. Но родные опасаются, что если сейчас будут откапывать могилу, устраивать пожоги для того, чтобы копать мерзлый грунт, следы преступления будут окончательно уничтожены.

Руководитель межрайонного следственного комитета СУ СК России по Амурской области Александр Непутин пояснил «Зейским огням», что следствие обратилось в суд с ходатайством о разрешении эксгумации тела Александры Смотровой.

— Мы могли бы обойтись и без обращения в суд, если бы родственники были согласны, — сказал Александр Михайлович. — Их опасения о том, что тело будет повреждено, напрасны. Существуют методики, позволяющие осуществлять эту процедуру и летом, и зимой. Повторная, более тщательная экспертиза действительно выявила следы бензина на одежде жертвы. Дела по факту кражи у Смотровой телефона и угрозе убийством были переданы следственным комитетом в Свободненский отдел полиции. Решения по ним принимаем не мы, а полиция. Расследование продолжается. Пока о его результатах говорить рано.

Между тем сестра погибшей узнала, что уголовное дело в отношении того, кто поджигал, закрывается. Он будет просто свидетелем. Напомним, как уже сообщало ИА «Порт Амур», ранее Ольга даже выкладывала коллажи с фотографиями тела сестры на страницу в Одноклассниках, чтобы дать огласку преступлению и наказать виновных по всей строгости. На фотографиях она указала полные имена и адреса проживания тех, кто, по ее мнению, совершил преступление.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».