Темнокожая R'n'B певица Рианна отмечает 25-й день рождения

Легендарному Курту Кобейну сегодня могло бы исполниться 46 лет
20 февраля 2013, 09:09
3432 2
20 февраля, portamur.ru. В 2005 году юная и никому не известная певица с Барбадоса Рианна буквально взорвала мировые хит-парады песней Pon de replay. Очаровательное дарование сразу же заприметил рэпер Jay-Z, решив заняться его продюсированием. И не прогадал: всего за пять лет певица Рианна превратилась в одну из самых популярных поп-исполнительниц. Она завоевала с полсотни престижнейших наград и стала настоящей иконой стиля. Не уставая менять имидж, девушка задает настоящий темп модным тенденциям, пишет bid.ru.  

Родилась будущая звезда 20 февраля 1988 года в Сент-Майкле. До переезда в Штаты девчушка вела вполне обычную жизнь, отличаясь от сверстников лишь непреодолимой тягой к музыке. Правда, Рианна уверяет, что петь ей нравилось исключительно для себя, а не для публики. Но очаровательная смуглянка, наверняка, лукавит. Первый гордый титул «Мисс школа» принес ей именно ее вокал.

После знакомства с Jay-Z талантливой красавице понадобилось лишь несколько прослушиваний в звукозаписывающей студии, чтобы получить заветный контракт на выпуск дебютного альбома. Следующая пара лет оказалась для Рианны насыщенной значимыми событиями. В 2005 году состоялась запись альбома, который многие критики назвали «необыкновенным музыкальным волшебством».

Всего несколько месяцев спустя Рианна представила миру второй альбом, закрепивший за молодой поп-дивой статус новой звезды. Не осталась в стороне и необычная внешность прелестной островитянки. Многие мировые бренды мечтали сделать ее «лицом» своей компании. А сама певица стала примером для подражания для многих женщин. Девушка смело экспериментирует с одеждой, аксессуарами и прическами, порой приводя поклонников и модных обозревателей в шок. В своих недавних интервью Рианна рассказала, что мода стала неотъемлемой частью ее жизни, и в скором времени она намерена создать собственный бренд.  

К слову сказать, дарования девушки вовсе не ограничиваются музыкальной сферой. Наряду со своими коллегами по цеху Рианна уже попробовала силы в кинематографе, успела примерить роль фотомодели и даже стала официальным и почетным послом культуры от Барбадоса.  

А недавно очаровательная красотка решила заняться благотворительностью. Тяжело переживая смерть своей молодой подруги от лейкемии, Рианна стала помогать людям, страдающим от этой болезни.

***

Курт Кобейн
родился 20 февраля 1967 в Абердине, штат Вашингтон. Он наиболее известен как вокалист группы «Нирвана» (Nirvana). Мелодичные рок-песни, исполняемые Куртом в составе группы «Нирвана», соединили стили панк и поп.

Группе удалось продать миллионы альбомов в начале 1990-х. Их песня Smells Like Teen Spirit стала настоящим гимном в 1991 году, долгое время продержавшись на вершине хит-парадов. Песня также помогла грандж-року повысить свои позиции относительно поп-музыки Майкла Джексона. Можно сказать, что после этого Сиэтл, находящийся неподалеку от города Абердина (где родился Кобейн), был нанесен на музыкальную карту Америки.  

Затем были выпущены такие альбомы, как Bleach (1989), Nevermind (1991), In Utero (1993). Некоторое время «Нирвана» была самой «горячей» группой в мире. Однако слава доставляла Курту неудобства, была его искусителем.  

В 1992-м Курт женился на актрисе Кортни Лав. В этом же году у них родилась дочь Фрэнсис Бин. Вскоре в жизни Кобейна возникла проблема с наркотиками.  

Несмотря на успешную карьеру и славу, Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив себе в рот.

Некоторые поклонники певца продолжают верить, что его убили. Однако возле тела Курта была найдена предсмертная записка. Следователь по убийству установил, что певец застрелился сам. Все же остаются фанаты, продолжающие утверждать, что смерть Кобейна подстроена, пишет сalend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 20 февраля 2013 в 10:29
и дай бог здоровья Дэвиду Боуи
Загрузка плеера
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 февраля 2013 в 15:06
риана - миленькая, и поет неплохо, но уж столько у нее портаков, чес-слово, как у зека
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».