Темнокожая R'n'B певица Рианна отмечает 25-й день рождения

Легендарному Курту Кобейну сегодня могло бы исполниться 46 лет
20 февраля 2013, 09:09
3019 2
20 февраля, portamur.ru. В 2005 году юная и никому не известная певица с Барбадоса Рианна буквально взорвала мировые хит-парады песней Pon de replay. Очаровательное дарование сразу же заприметил рэпер Jay-Z, решив заняться его продюсированием. И не прогадал: всего за пять лет певица Рианна превратилась в одну из самых популярных поп-исполнительниц. Она завоевала с полсотни престижнейших наград и стала настоящей иконой стиля. Не уставая менять имидж, девушка задает настоящий темп модным тенденциям, пишет bid.ru.  

Родилась будущая звезда 20 февраля 1988 года в Сент-Майкле. До переезда в Штаты девчушка вела вполне обычную жизнь, отличаясь от сверстников лишь непреодолимой тягой к музыке. Правда, Рианна уверяет, что петь ей нравилось исключительно для себя, а не для публики. Но очаровательная смуглянка, наверняка, лукавит. Первый гордый титул «Мисс школа» принес ей именно ее вокал.

После знакомства с Jay-Z талантливой красавице понадобилось лишь несколько прослушиваний в звукозаписывающей студии, чтобы получить заветный контракт на выпуск дебютного альбома. Следующая пара лет оказалась для Рианны насыщенной значимыми событиями. В 2005 году состоялась запись альбома, который многие критики назвали «необыкновенным музыкальным волшебством».

Всего несколько месяцев спустя Рианна представила миру второй альбом, закрепивший за молодой поп-дивой статус новой звезды. Не осталась в стороне и необычная внешность прелестной островитянки. Многие мировые бренды мечтали сделать ее «лицом» своей компании. А сама певица стала примером для подражания для многих женщин. Девушка смело экспериментирует с одеждой, аксессуарами и прическами, порой приводя поклонников и модных обозревателей в шок. В своих недавних интервью Рианна рассказала, что мода стала неотъемлемой частью ее жизни, и в скором времени она намерена создать собственный бренд.  

К слову сказать, дарования девушки вовсе не ограничиваются музыкальной сферой. Наряду со своими коллегами по цеху Рианна уже попробовала силы в кинематографе, успела примерить роль фотомодели и даже стала официальным и почетным послом культуры от Барбадоса.  

А недавно очаровательная красотка решила заняться благотворительностью. Тяжело переживая смерть своей молодой подруги от лейкемии, Рианна стала помогать людям, страдающим от этой болезни.

***

Курт Кобейн
родился 20 февраля 1967 в Абердине, штат Вашингтон. Он наиболее известен как вокалист группы «Нирвана» (Nirvana). Мелодичные рок-песни, исполняемые Куртом в составе группы «Нирвана», соединили стили панк и поп.

Группе удалось продать миллионы альбомов в начале 1990-х. Их песня Smells Like Teen Spirit стала настоящим гимном в 1991 году, долгое время продержавшись на вершине хит-парадов. Песня также помогла грандж-року повысить свои позиции относительно поп-музыки Майкла Джексона. Можно сказать, что после этого Сиэтл, находящийся неподалеку от города Абердина (где родился Кобейн), был нанесен на музыкальную карту Америки.  

Затем были выпущены такие альбомы, как Bleach (1989), Nevermind (1991), In Utero (1993). Некоторое время «Нирвана» была самой «горячей» группой в мире. Однако слава доставляла Курту неудобства, была его искусителем.  

В 1992-м Курт женился на актрисе Кортни Лав. В этом же году у них родилась дочь Фрэнсис Бин. Вскоре в жизни Кобейна возникла проблема с наркотиками.  

Несмотря на успешную карьеру и славу, Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив себе в рот.

Некоторые поклонники певца продолжают верить, что его убили. Однако возле тела Курта была найдена предсмертная записка. Следователь по убийству установил, что певец застрелился сам. Все же остаются фанаты, продолжающие утверждать, что смерть Кобейна подстроена, пишет сalend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 20 февраля 2013 в 10:29
и дай бог здоровья Дэвиду Боуи
Загрузка плеера
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 февраля 2013 в 15:06
риана - миленькая, и поет неплохо, но уж столько у нее портаков, чес-слово, как у зека
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.