Тепличные огурцы подешевели на 50-100 рублей

Нынешнее снижение цен — сезонное явление
16 мая 2012, 09:27
778 1
На 50 и 100 рублей с начала месяца подешевели огурцы, выращенные сельскохозяйственным производственным кооперативом «Тепличный». Работники предприятия говорят, что понижение цен сезонное и в ближайший месяц они планируют удерживать их на этом же уровне. Сейчас оптовая стоимость огурцов — 70 рублей за килограмм длинноплодных, 60 рублей — короткоплодных сорта «кураж». Хотя еще две недели назад их оптовая цена была 120 и 160 рублей соответственно.

В кооперативе объясняют, нынешнее снижение цен — сезонное явление.

— Например, «кураж» мы сделали дешевле после того, как на прилавках появилась идентичная китайская продукция. В ближайший месяц мы будем стараться удержать цену на этом уровне, однако ценник начнет падать с появлением конкурентов. Но я думаю, это произойдет не раньше конца июня, — подчеркнул экономист СХПК «Тепличный» Роман Саморуков.

Специалист отметил, что из-за затяжной весны они до сих пор пользуются отоплением — по предварительным подсчетам в мае эта графа расходов составит около четырех миллионов рублей. Поэтому, по словам экономиста, цены им «хотелось бы поднимать».

Между тем, как сообщал ИА «Порт Амур» стоимость остальных овощей в Приамурье продолжает расти. За апрель, по данным Амурстата, цены на плодоовощную продукцию в регионе поднялись на 1,5 %. Сильнее всего — на 14,8% — подорожала белокочанная капуста. Незначительно выросла стоимость моркови и чеснока — на 3,6 и 2,1%. Между тем, по данным статистики, некоторые продукты питания продолжают дешеветь. Так, например, ценник на пшено «похудел» на 12,5%, на виноград — на 5,2%, стоимость свеклы упала на 2%. А вот обед в столовой стал обходиться дороже на 1,2%. В общем, стоимость минимального набора продуктов питания в Амурской области выросла на 0,6 процента по сравнению с прошлым месяцем и составила 3182 рубля.

Также стоит отметить, что за прошедший месяц на 10% выросли тарифы на услуги почтовой связи, на 5,8% подорожал ремонт холодильников. Незначительно выросла стоимость женской стрижки и авиабилет в салон экономического класса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 16 мая 2012 в 18:23
короткоплодный "кураж" значит подешевел... ну да, ну да...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.