1000x90 portamur

Тепличные огурцы подешевели

На предприятии собрали первый урожай помидоров
12 марта 2013, 17:42
736
Амурская область, 12 марта, portamur.ru. На этой неделе снизилась цена на огурцы от СХПК «Тепличный». Сейчас килограмм свежих овощей стоит 140 рублей, еще несколько дней назад за него можно было отдать до 220 рублей.

Существенное снижение стоимости огурцов от местного производителя произошло сразу после праздников, и, как обещают на предприятии, в ближайшее время огурчики снова подешевеют.

«Сейчас все площади, занятые огурцами, вышли на стадию плодоношения, соответственно, возросли и объемы сбора урожая. Поэтому и начала снижаться цена», — пояснил начальник отдела сбыта СХПК «Тепличный» Роман Саморуков. 

Кроме того, в понедельник, 11 марта, на предприятии сняли первый урожай помидоров. Цена на красный овощ пока достаточно высока — 250 рублей за килограмм. Это также связано с небольшими пока объемами урожая. К апрелю стоимость томатов снизится. В этом году «Тепличный» планирует собрать овощей на 15 % больше — 1 150 тонн огурцов и 350 тонн помидоров, рассказал Роман Саморуков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.