-->

Теплый октябрь в Благовещенске заставил цвести вербу

В Зее распустился рододендрон
19 октября 2015, 10:00
1496 2
Амурская область, 19 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье из-за аномального для октября тепла стали цвести некоторые виды растений. Распустившуюся вербу читательница ИА «Порт Амур» обнаружила в Благовещенске около своего дома. В Зее зацвел рододендрон, который в народе называют багульником, сообщает «Зейский вестник»



— Для некоторых весеннецветущих растений свойственно повторное цветение осенью. Обычно оно наблюдается в сентябре, однако в этом году фазы цветения сдвинулись на полторы-две недели вперед. На моей практике такого не было ни разу, — рассказала научный сотрудник амурского филиала Ботанического сада-института Яна Болотова. — Почки закладываются летом. Поскольку в последние дни стояла непривычная для второй половины октября теплая погода, спящие цветоносы проснулись. 

Напомним, ранее ИА «Порт Амур» сообщало про октябрьское аномальное потепление. 15 октября столбики термометров в областном центре поднялись до отметки 20,4 градуса тепла.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 19 октября 2015 в 11:03
уже дубак на улице
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 19 октября 2015 в 14:54
Зимы не будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+