-->

Термороботов установили в котельных Благовещенска

Новое оборудование позволило перейти с мазута на уголь
23 октября 2019, 13:12
903
В областном центре модернизировали 11 котельных. Здесь установили термороботов, делающих систему теплоснабжения более надежной. Фактически новое оборудование представляет собой блочно-модульные котельные, оснащенные автоматическими угольными котлами.

Для обслуживания такой котельной требуется меньшее количество работников. За всеми автоматизированными объектами может следить один человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

При этом, модернизация позволила перейти на более экологичное топливо и сократить вредные выбросы в атмосферу. Ранее эти 11 котельных работали на мазуте, теперь — на угле. Кроме того, в «АКС» отметили, что термороботы позволяют контролировать режимы насосов, уменьшать гидроудары в тепловой сети, что в свою очередь снизит количество порывов.

Устанавливать термороботов на благовещенских котельных начали в декабре 2018 года. В августе текущего года все объекты после модернизации допустили в эксплуатацию.

Напомним, подобные блочно-модульные котельные устанавливают и в других населенных пунктах. Так, термороботом оборудовали объект теплоснабжения в одном из районов Сковородина.

Фото: chita.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+