«Террористы» захватили заложников в VIP-ложе стадиона «Амур»

В Благовещенске прошли межведомственные учения
25 августа 2011, 12:59
784 5
Стадион «Амур» стал сегодня учебной площадкой для силовых структур области и города. Масштабные межведомственные антитеррористические учения стартовали в 9 утра.

По сценарию, «террористы» обосновались на западной трибуне стадиона: захватили в VIP-ложе пятерых заложников. Среди требований, выдвинутых, «преступниками» значились один миллион долларов и вертолет. При этом «бандиты» грозили каждые десять минут убивать одного заложника.

Амурские силовики решили брать трибуну штурмом. В 10:20 была объявлена минутная готовность и спустя еще десять минут террористов обезвредили. При этом действовали быстро и жестко: никто из играющих роль заложников не пострадал, а вот у одного из «злодеев» после сопротивления оказалось разбито колено.

Своя роль на учениях отводилась не только бойцам спецназа и сотрудникам правоохранительных органов, но и специалистам ФСБ и МЧС. Первые уничтожили два взрывных устройства, вторые — тушили возникший пожар.

Масштабная антитеррористическая «тренировка» завершилась к полудню. Учениям дали удовлетворительную оценку. Всего в учебном ЧП приняли участие 573 человека, было задействовано 55 единиц спецтехники.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 25 августа 2011 в 13:02
А почему все так активно начали учения проводить?
0 0
HeLL
HeLL, 25 августа 2011 в 13:36
Цитата
Ойка пишет:

А почему все так активно начали учения проводить?

Финансирование скорее всего получили на второе полугодие )))
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 августа 2011 в 13:48
Вчера предупредили, что учения продлятся примерно 20 минут. Ну с запасом.... в 9:30 все уже закончится.

В 9 утра всех выгнали и сказали, что трибуна захвачена.
Захваченных заложников было 5.
Допустим, в 9:20 (террористам хватило бы 20 минут, чтобы сформировать свои требования) они пообещали убивать заложников каждые 10 минут.
Первого (интересно, кто счастливчик) убили в 9:30... Да фиг с ним, они добрые. В 9:40.
Второго в 9:50
10:00 - третий
10:10 - четвертый
в 10:20 была объявлена минутная готовность перед штурмом.... :evil:
Я не знаю, как долго длилась эта минута, но (смотрю по своему списку вызовов в телефоне, звонил узнать "как там дела") штурм по факту прошел примерно в 11:10!!!!!
А теперь, внимание, вопрос: какую оценку поставят за учения?
0 0
HeLL
HeLL, 25 августа 2011 в 15:05
При реальности отрабатываемых событий, и учитывая наличие ВИП личностей в качестве заложников, переговоры бы шли гораздо дольше и никто бы не полез штурмовать через 1 час.
Россия не Израиль, там реально переговоры не ведут с террористами.
0 0
Василий
Василий, 25 августа 2011 в 16:13
они пообещали убивать заложников каждые 10 минут
Вы считаете, что террористы реально ожидали бы увидеть 1000000 долларов через 10 минут. У нас, что в городе готовая машина с миллионом в Центро банке стоит уже загруженная и "на парах". Кроме того это их требования, но для того чтоб требования изменить и тянуть время есть команды переговорщиков. А кроме того наверняка отрабатывались сразу несколько элементов взаимодействия. Например взрывы, пажаротушение, обнаружение взрывных устройств. Главное в учениях не уложиться во время превоначальной легенды, а максимально быстро отработать запланированное число упражнений.
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 августа 2011 в 19:59
Цитата
один миллион долларов и вертолет.

Фильмов насмотрелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.