«Террористы» захватили заложников в VIP-ложе стадиона «Амур»

В Благовещенске прошли межведомственные учения
25 августа 2011, 12:59
907 5
Стадион «Амур» стал сегодня учебной площадкой для силовых структур области и города. Масштабные межведомственные антитеррористические учения стартовали в 9 утра.

По сценарию, «террористы» обосновались на западной трибуне стадиона: захватили в VIP-ложе пятерых заложников. Среди требований, выдвинутых, «преступниками» значились один миллион долларов и вертолет. При этом «бандиты» грозили каждые десять минут убивать одного заложника.

Амурские силовики решили брать трибуну штурмом. В 10:20 была объявлена минутная готовность и спустя еще десять минут террористов обезвредили. При этом действовали быстро и жестко: никто из играющих роль заложников не пострадал, а вот у одного из «злодеев» после сопротивления оказалось разбито колено.

Своя роль на учениях отводилась не только бойцам спецназа и сотрудникам правоохранительных органов, но и специалистам ФСБ и МЧС. Первые уничтожили два взрывных устройства, вторые — тушили возникший пожар.

Масштабная антитеррористическая «тренировка» завершилась к полудню. Учениям дали удовлетворительную оценку. Всего в учебном ЧП приняли участие 573 человека, было задействовано 55 единиц спецтехники.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 25 августа 2011 в 13:02
А почему все так активно начали учения проводить?
0 0
HeLL
HeLL, 25 августа 2011 в 13:36
Цитата
Ойка пишет:

А почему все так активно начали учения проводить?

Финансирование скорее всего получили на второе полугодие )))
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 августа 2011 в 13:48
Вчера предупредили, что учения продлятся примерно 20 минут. Ну с запасом.... в 9:30 все уже закончится.

В 9 утра всех выгнали и сказали, что трибуна захвачена.
Захваченных заложников было 5.
Допустим, в 9:20 (террористам хватило бы 20 минут, чтобы сформировать свои требования) они пообещали убивать заложников каждые 10 минут.
Первого (интересно, кто счастливчик) убили в 9:30... Да фиг с ним, они добрые. В 9:40.
Второго в 9:50
10:00 - третий
10:10 - четвертый
в 10:20 была объявлена минутная готовность перед штурмом.... :evil:
Я не знаю, как долго длилась эта минута, но (смотрю по своему списку вызовов в телефоне, звонил узнать "как там дела") штурм по факту прошел примерно в 11:10!!!!!
А теперь, внимание, вопрос: какую оценку поставят за учения?
0 0
HeLL
HeLL, 25 августа 2011 в 15:05
При реальности отрабатываемых событий, и учитывая наличие ВИП личностей в качестве заложников, переговоры бы шли гораздо дольше и никто бы не полез штурмовать через 1 час.
Россия не Израиль, там реально переговоры не ведут с террористами.
0 0
Василий
Василий, 25 августа 2011 в 16:13
они пообещали убивать заложников каждые 10 минут
Вы считаете, что террористы реально ожидали бы увидеть 1000000 долларов через 10 минут. У нас, что в городе готовая машина с миллионом в Центро банке стоит уже загруженная и "на парах". Кроме того это их требования, но для того чтоб требования изменить и тянуть время есть команды переговорщиков. А кроме того наверняка отрабатывались сразу несколько элементов взаимодействия. Например взрывы, пажаротушение, обнаружение взрывных устройств. Главное в учениях не уложиться во время превоначальной легенды, а максимально быстро отработать запланированное число упражнений.
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 августа 2011 в 19:59
Цитата
один миллион долларов и вертолет.

Фильмов насмотрелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.