«Террористы» захватили заложников в VIP-ложе стадиона «Амур»

В Благовещенске прошли межведомственные учения
25 августа 2011, 12:59
842 5
Стадион «Амур» стал сегодня учебной площадкой для силовых структур области и города. Масштабные межведомственные антитеррористические учения стартовали в 9 утра.

По сценарию, «террористы» обосновались на западной трибуне стадиона: захватили в VIP-ложе пятерых заложников. Среди требований, выдвинутых, «преступниками» значились один миллион долларов и вертолет. При этом «бандиты» грозили каждые десять минут убивать одного заложника.

Амурские силовики решили брать трибуну штурмом. В 10:20 была объявлена минутная готовность и спустя еще десять минут террористов обезвредили. При этом действовали быстро и жестко: никто из играющих роль заложников не пострадал, а вот у одного из «злодеев» после сопротивления оказалось разбито колено.

Своя роль на учениях отводилась не только бойцам спецназа и сотрудникам правоохранительных органов, но и специалистам ФСБ и МЧС. Первые уничтожили два взрывных устройства, вторые — тушили возникший пожар.

Масштабная антитеррористическая «тренировка» завершилась к полудню. Учениям дали удовлетворительную оценку. Всего в учебном ЧП приняли участие 573 человека, было задействовано 55 единиц спецтехники.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ойка
Ойка, 25 августа 2011 в 13:02
А почему все так активно начали учения проводить?
0 0
HeLL
HeLL, 25 августа 2011 в 13:36
Цитата
Ойка пишет:

А почему все так активно начали учения проводить?

Финансирование скорее всего получили на второе полугодие )))
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 августа 2011 в 13:48
Вчера предупредили, что учения продлятся примерно 20 минут. Ну с запасом.... в 9:30 все уже закончится.

В 9 утра всех выгнали и сказали, что трибуна захвачена.
Захваченных заложников было 5.
Допустим, в 9:20 (террористам хватило бы 20 минут, чтобы сформировать свои требования) они пообещали убивать заложников каждые 10 минут.
Первого (интересно, кто счастливчик) убили в 9:30... Да фиг с ним, они добрые. В 9:40.
Второго в 9:50
10:00 - третий
10:10 - четвертый
в 10:20 была объявлена минутная готовность перед штурмом.... :evil:
Я не знаю, как долго длилась эта минута, но (смотрю по своему списку вызовов в телефоне, звонил узнать "как там дела") штурм по факту прошел примерно в 11:10!!!!!
А теперь, внимание, вопрос: какую оценку поставят за учения?
0 0
HeLL
HeLL, 25 августа 2011 в 15:05
При реальности отрабатываемых событий, и учитывая наличие ВИП личностей в качестве заложников, переговоры бы шли гораздо дольше и никто бы не полез штурмовать через 1 час.
Россия не Израиль, там реально переговоры не ведут с террористами.
0 0
Василий
Василий, 25 августа 2011 в 16:13
они пообещали убивать заложников каждые 10 минут
Вы считаете, что террористы реально ожидали бы увидеть 1000000 долларов через 10 минут. У нас, что в городе готовая машина с миллионом в Центро банке стоит уже загруженная и "на парах". Кроме того это их требования, но для того чтоб требования изменить и тянуть время есть команды переговорщиков. А кроме того наверняка отрабатывались сразу несколько элементов взаимодействия. Например взрывы, пажаротушение, обнаружение взрывных устройств. Главное в учениях не уложиться во время превоначальной легенды, а максимально быстро отработать запланированное число упражнений.
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 августа 2011 в 19:59
Цитата
один миллион долларов и вертолет.

Фильмов насмотрелись...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».