Тигр Борис после скитаний по области вернулся в Архаринский район

Хищник находится у горы Удалая
18 июня 2015, 10:22
2809
Амурская область, 18 июня, ИА «Порт Амур». Президентский тигр Борис, заявившийся в конце мая на территорию Октябрьского района, вернулся в Архаринский. Напомним, хищник бродил в трех километрах от села Беляковка. Как выяснилось, на несколько дней Борис обосновался в небольшом лесном массиве. 

— В течение четырех дней Борис находился на одном месте. Скорее всего, охотился. Кто именно стал добычей тигра, сейчас сказать нельзя. После того как зверь ушел, на место его «стоянки» выезжали специалисты, но после обильных дождей следов «пиршества» не осталось, — рассказал заместитель начальника отдела охраны животного мира и ООПТ Управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов. 

После этого Борис направился в Завитинский район. Переплыл реку Бурею и снова вернулся в Архаринский район. Здесь, по последним данным, он обосновался около горы Удалая. По словам охотоведов, тигр находится далеко от населенных пунктов. Ближайшее село — Черниговка — расположено в 23 километрах от места, где был замечен Борис. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.