1000x90 portamur

Тигр с капканом на лапе вышел из тайги к людям и «попросил» о помощи

После реабилитации зверя вернут в тайгу
15 февраля 2013, 22:35
1417 1
15 февраля, portamur.ru. В Приморье раненый обессилевший амурский тигр с браконьерским капканом на лапе рано утром вышел из тайги в районе села Устиновка Кавалеровского района. Краснокнижного зверя обнаружили местные охотоведы, которые и вызвали на подмогу сотрудников полиции. Ведь хищник, несмотря на серьезную рану, был по-прежнему опасен для людей, сообщают vesti.ru.  

У прибывших на место происшествия полицейских и представителей охотнадзора сложилось впечатление, что животное специально вышло за помощью. Тигр ревел от боли, кружил вокруг села, но в лес не уходил.

Инспектор лицензионно-разрешительной работы местного отделения полиции, старший егерь и сотрудники охотнадзора приняли решение отловить зверя. Общими усилиями тигра поймали и сняли с него капкан. По свидетельству специалистов, молодое животное, которому едва исполнился год, попало в ловушку, поставленную на мелкого пушного зверя, совершенно случайно, польстившись на приманку.

Следующим этапом спасения раненого амурского тигра, занесенного в Красную книгу, станет его транспортировка в реабилитационный центр города Уссурийска, куда свозят покалеченных диких животных со всего Приморья.

Ветеринары на месте уже сделали заключение о том, что красавец-зверь не имеет других серьезных повреждений и скоро пойдет на поправку, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Дальнейшая реабилитация поможет пережить ему стресс и полностью поправить здоровье, после чего он вновь сможет вернуться в тайгу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 16 февраля 2013 в 10:38
вот и хорошо. Бедная животина. Надеюсь, эти браконьеры сами когда-нибудь попадут в свои капканы :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.