Тигра в Архаринском районе увидели пограничники

Полосатый хищник хозяйничал в 20 метрах от людей
22 января 2018, 12:58
2184
Амурская область, 22 января, ИА «Порт Амур». Сотрудники ПУ ФСБ России, находившиеся на дежурстве в Архаринском районе 19 января, были первыми и единственными, кто видел тигра в тот день.

19 января около 16:00 пограничники с изумлением заметили, как у пункта пограничного контроля прогуливался тигр, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Амурской области. Взрослый и красивый хищник подрал кору на деревьях и пометил территорию. О встрече с полосатым животным сотрудники погрануправления сразу же сообщили в Хинганский заповедник и предприняли необходимые меры безопасности.

— Пограничники повели себя очень грамотно. Они не напугали зверя, не спровоцировали его. О случившемся сразу же сообщили нам, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин.

К тому моменту, как егеря приехали к месту прогулки тигра, сам «виновник торжества» уже ушел. Но оставленные им следы, в том числе — биологические, в настоящий момент позволяют предполагать, что это был взрослый самец. Изначально сообщалось, что следы на снегу оставили два тигра, однако пока эта информация не нашла своего подтверждения.

— Я склонен предполагать, что тигр был все-таки один. Но это мое мнение. Не факт, что так было на самом деле, — подчеркивает Вячеслав Кастрикин.

Между тем, по последней информации Управления по охране животного мира Амурской области, тигров в Архаринском районе было все-таки два. Однако гуляют они не вместе. Расстояние между ними примерно 300 километров.

Узнать точно, кто заглянул в Архаринский район, и прогулялся не только вокруг пограничного поста, но и меньше чем в 10 километрах от сел Журавлевка и Михайловка, помогут тесты. Егеря собрали необходимые материалы, которые отправят на анализы.

А вот понять, пришел к нам тигр надолго, или только заглянул в гости, пока невозможно. По словам специалистов, самцы могут преодолевать огромные расстояния. Тем не менее, в Амурской области краснокнижному хищнику должно быть хорошо — кормовая база для него в нашем регионе достаточно обширна.

Напомним, недавно в Архаринском районе уже наблюдали следы тигра. Тогда сотрудники Хинганского заповедника предположили, что это может быть Кузя — тигр, выпущенный президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!