1000x90 portamur

Тигрица Илона попалась в объектив фотоловушек в Хинганском заповеднике

«Лесные папарацци» застали путинскую кошку в марте  
25 марта 2016, 19:28
895
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Тигрица Илона вновь попалась в объектив фотоловушек Хинганского заповедника. «Лесные папарацци» поймали в кадр путинскую кошку несколько раз — как днем, так и в ночное время. Последний снимок датирован 11 марта. «Полосатую» заметили видеофиксаторы в центральной части заповедника. 

— По снимкам можно сделать вывод, что состояние у Илоны хорошее, она не голодает, не худая: наверняка весит уже больше ста килограммов. И это очередное подтверждение того, что тигрица обосновалась в нашем заповеднике. Она выходит за территорию, но максимум на 10 километров. А живет у нас уже на протяжении двух лет, проводя в заповеднике 90 % времени, — рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. 



Как отмечают научные сотрудники Хинганского заповедника, они успели отсмотреть снимки только с пяти фотоловушек из 30, установленных на охраняемой территории. Так что фотопортфолио Илоны наверняка пополнится. Героями фотохроники заповедника стали и другие животные: в кадр попали лисы, кабаны, олени, косули, рыси и даже енотовидная собака.

— Что интересно, у нас нет ни одной фотографии волков, хотя следы их мы находили. По нашим подсчетам, Илона съела треть популяции волков в заповеднике, а оставшихся волков «выселила» со своей территории, — пояснил Вячеслав Кастрикин.


Фото: khingan.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".