Тигрица Илона разгрызла фотокамеру Хинганского заповедника

Флеш-карту после игр большой кошки найти не удалось
19 января 2015, 16:55
1933
Амурская область, 19 января, ИА «Порт Амур». Президентская тигрица Илона вывела из строя технику, принадлежащую Хинганскому заповеднику. Фотокамеру, установленную на тропе, большая кошка сорвала с дерева, разломала клыками и бросила на след снегохода рядом с научным стационаром, сообщается на сайте заповедника. 

Карту памяти с записями тигрицы найти не удалось. «Может, она упала в снег, а может — сгинула в пищеварительном тракте огромной кошки. Надеемся, что в случае претворения в жизнь второго варианта Илону не мучила изжога от китайского пластика», — шутят сотрудники особо охраняемой территории.

Последние три недели тигрица охотилась в основном на молодых кабанов. Останки поросят и волчонка нашли специалисты заповедника. При этом полностью она съела только одного поросенка и волка. Остальных кабанчиков Илона съедала не более чем на треть. 


«Это говорит о том, что добыча пропитания не представляет для тигрицы проблем. Как ни странно, взрослые кабаны, вероятно, совершенно не боятся «королевы тайги» — ни один табун после атак тигрицы на поросят не ушел со своего участка», — говорится на сайте заповедника.

Фото: khingan.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+