Тигры Елена и Павлик разошлись по разным районам Приамурья

Сестра выбрала Хинганский заповедник, а брат — Бурейский парк
17 октября 2019, 14:44
1179
Переселенные в Приамурье молодые тигры Елена и Павлик разбрелись по разным территориям. Брат и сестра в сентябре сошлись на одной территории — в Архаринском районе — и держались вместе. Однако в настоящее время они вновь отдалились. Елена ушла в Хинганский заповедник, Павлик же — в Бурейский природный парк. 

«По оценкам специалистов, оба места для тигров подходят идеально. Бурейский парк изначально и планировался для их обитания, просто «котики» решили иначе. Здесь обширная охраняемая территория и хорошая кормовая база. В частности, много кабанов, которыми тигры с удовольствием питаются», — сообщило в своем инстаграм-аккаунте областное управление по охране животного мира. 

Павлик успешно поохотился на новом месте: убил и съел двух кабанов.

Напомним, в Приамурье тигров Павлика и Елену выпустили в мае этого года. На тот момент хищникам было по полтора года. С этого момента за передвижениями больших кошек наблюдают путем спутникового мониторинга. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+