Тигры, выпущенные в мае в дикую природу, пока остаются в Архаринском районе

Хищники уже успешно охотятся
06 июня 2019, 12:30
1877
Тигры Павлик и Елена, в мае выпущенные в Архаринском районе, пока не уходят далеко от знакомого места.

Оказавшись на воле, животные разошлись в разные стороны и теперь «гуляют» самостоятельно, на расстоянии примерно семи километров друг от друга. Для тигров это совершенно нормальное поведение, в природе они парами и группами не живут, сообщает управление по охране животного мира.

Перемещения краснокнижных хищников специалисты отслеживают с помощью сигналов, поступающих с ошейников. Судя по ним, поначалу самец вознамерился покинуть территорию и успел пройти достаточно большое расстояние, но потом передумал и вернулся. Самка же таких попыток не делала. Архаринский район ее, видимо, вполне устроил.

По поведению животных специалисты делают выводы, что оба тигра недавно успешно поохотились. Скорее всего, на кабанов.

—Тот факт, что тигры не уходят далеко, говорит о правильном выборе места выпуска. На территории достаточно высокая плотность кабана, что хищники уже успели оценить, и подходящие условия в плане климата и ландшафта. Кроме того, сам выпуск был организован грамотно, стресса тигры практически не испытали. Когда начнут перемещаться кабаны, хищники пойдут за ними. А пока у них нет такой необходимости, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Напомним, дверь временного вольера, в котором пара тигров проходила адаптацию, открыли 23 мая.

Жителям Архаринского района специалисты раздают памятки с информацией о том, как вести себя при встрече с полосатыми хищниками. 


Фото: theanimalw.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+