Тигры, выпущенные в мае в дикую природу, пока остаются в Архаринском районе

Хищники уже успешно охотятся
06 июня 2019, 12:30
1279
Тигры Павлик и Елена, в мае выпущенные в Архаринском районе, пока не уходят далеко от знакомого места.

Оказавшись на воле, животные разошлись в разные стороны и теперь «гуляют» самостоятельно, на расстоянии примерно семи километров друг от друга. Для тигров это совершенно нормальное поведение, в природе они парами и группами не живут, сообщает управление по охране животного мира.

Перемещения краснокнижных хищников специалисты отслеживают с помощью сигналов, поступающих с ошейников. Судя по ним, поначалу самец вознамерился покинуть территорию и успел пройти достаточно большое расстояние, но потом передумал и вернулся. Самка же таких попыток не делала. Архаринский район ее, видимо, вполне устроил.

По поведению животных специалисты делают выводы, что оба тигра недавно успешно поохотились. Скорее всего, на кабанов.

—Тот факт, что тигры не уходят далеко, говорит о правильном выборе места выпуска. На территории достаточно высокая плотность кабана, что хищники уже успели оценить, и подходящие условия в плане климата и ландшафта. Кроме того, сам выпуск был организован грамотно, стресса тигры практически не испытали. Когда начнут перемещаться кабаны, хищники пойдут за ними. А пока у них нет такой необходимости, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Напомним, дверь временного вольера, в котором пара тигров проходила адаптацию, открыли 23 мая.

Жителям Архаринского района специалисты раздают памятки с информацией о том, как вести себя при встрече с полосатыми хищниками. 


Фото: theanimalw.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.