29 «Точек роста» откроют в амурских школах

Василий Орлов: «Наша задача — создать все необходимые условия для развития детей»
01 июня 2021, 15:05
932
В Приамурье в этом году откроется 29 центров «Точка роста», а в 48 школах организуют цифровую образовательную среду. Кроме того, продолжается строительство и ремонт учреждений для маленьких жителей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Для раскрытия юных талантов в регионе работают два стационарных и столько же мобильных технопарков «Кванториум». Также ребята развивают свои навыки и интеллект в паре центров «IT-Куб», Доме научной коллаборации и в учреждении для одаренных детей «Вега». А для амурчан с особенными потребностями функционирует «Доброшкола».

— В 2021 году в школах планируется открыть 29 центров «Точка роста», таким образом, общее количество центров в регионе возрастет до 97. Кроме того, в 11 сельских школах будут созданы современные условия для занятия физической культурой и спортом, а в 48 образовательных организациях — цифровая образовательная среда. На базе школы-интерната появится пятый центр для детей с ограниченными возможностями здоровья «Доброшкола». Также к началу нового учебного года в Тынде будет запущен третий в области центр цифрового образования «IT-куб», — рассказали в министерстве образования и науки Приамурья.

Кроме того, в регионе стараются поддерживать одаренных ребят, в том числе и финансово. По инициативе Василия Орлова денежное поощрение могут получить отличники, а также дети, которые хорошо показали себя на всероссийской олимпиаде школьников.

— Те, кто будут строить экономику региона и страны завтра, сегодня ходят в детские сады и учатся в школах. Дети открыты ко всему новому и наша задача – создать все необходимые условия для их развития. Поэтому в нашей области ведется активное строительство новых современных детских садов и школ, открываются бесплатные образовательные центры, выделяются средства на личностный рост юных амурчан. Этим вопросам уделяется пристальное внимание во время каждой рабочей поездки в муниципалитеты, на заседаниях Правительства. Образование — это система, которая должна работать таким образом, чтобы, получив знания и компетенции, ребенок мог реализовать свои желания и способности и найти работу, которая бы приносила ему удовлетворение и финансовое благополучие. К этому мы и стремимся, — объяснил Василий Орлов.

Напомним, в Приамурье идет строительство двух школ, которые откроются в Благовещенске и Свободном. В Магдагачи, Екатеринославке и Чигирях возводят детские сады на 50, 70 и 120 мест соответственно. А в уже работающих образовательных организациях меняют окна и благоустраивают территорию. Так, на капитальный ремонт в детских садах потратят более 54 миллионов, а на школы выделили более 650 миллионов рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+