-->

«Точку кипения» открыли в Амурской области

Площадка позволит прорабатывать новые модели регионального развития
28 марта 2019, 14:35
2472 3
Первое в Амурской области пространство коллективной работы «Точка кипения» открылось в Благовещенске. В новом пространстве для коллективной работы ученые, бизнесмены, госслужащие, общественники, студенты и школьники, представители профессиональных сообществ смогут обмениваться опытом и прорабатывать новые модели регионального развития. Амурская «Точка кипения» станет 23-й по счету в России и 5-й на Дальнем Востоке.

В церемонии открытия принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона посмотрел площадки, вышел на связь с представителями «Точек кипения» Владивостока и Читы.

«Я абсолютно уверен в том, что Амурская область — это один из самых перспективных регионов на Дальнем Востоке. Все крупные проекты, которые сейчас реализуются у нас, высокотехнологичны и требуют новых кадров с принципиально новым уровнем подготовки. Поэтому их поиск и поддержка станут одним из приоритетных направлений работы «Точки кипения». Кроме того, мы ждем от участников мероприятий здесь новых идей для стратегии развития региона с учетом новых технологичных производств, которые к нам приходят, формирования комфортной городской среды. Очень важный для нас вопрос — это подготовка кадров. «Точка кипения» — одна из наиболее эффективных площадок в стране для выявления лидеров, которые в перспективе могут войти в кадровый управленческий резерв Амурской области. Я смотрю с большим оптимизмом на работу «Точки кипения». На этот год здесь уже запланировано более 100 мероприятий разного формата», — рассказал Василий Орлов.



В пространстве коллективной работы запланированы мероприятия по развитию приоритетных проектов экономики региона — строительство Амурского газоперерабатывающего завода, газопровода «Сила Сибири», территорий опережающего развития, а также молодежного предпринимательства и стартапов. «Последнее особенно важно, так как поможет решить одну из ключевых задач — задержать молодежь в регионе», — отметил Василий Орлов.

«Точка кипения» в Благовещенске открылась при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). По словам руководителя представительства АСИ в ДФО Ольги Куриловой, сеть «Точек кипения» по всей стране дает ее участникам доступ к передовым практикам и уникальным компетенциям, позволяет организовать и провести любые мероприятия с привлечением экспертов и специалистов международного уровня, при этом не выезжая в другие регионы.



«Наша задача — вовлечь в технологическое развитие Амурской области и всей страны молодежь. Именно молодые люди будут реализовывать проекты будущего и разрабатывать и внедрять новые технологии. Рассчитываю, что «Точка кипения» будет наполнена молодыми людьми», — сказала она.

Приоритетными направлениями «Точки кипения» станут разработка проектов для рынков Аэронет (AeroNet), Энерджинет (EnergyNet), Хэлснет (HealthNet) и Фуднет(FoodNet) Национальной технологической инициативы (НТИ), развитие Кружкового движения НТИ, движений волонтерства и добровольчества в регионе, вопросы подготовки кадров для цифровой экономики, инициативы в сфере туризма и городской среды, сообщает пресс-служба правительства области.



«На базе Амурского государственного университета развернут центр управления полетами космодрома Восточный, в лаборатории университета студенты ведут инновационные разработки спутниковых систем, — сказал лидер «Точки кипения», директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов. — Мы намерены привлечь к масштабированию этих разработок направление Спейснет (SpaceNet) рынка Аэронет НТИ».

В «Точке кипения» планируется спроектировать туристические маршруты региона, в частности, на космодром Восточный. «Мы будем работать также над созданием и внедрением стратегии пространственного развития Благовещенска, международной агломерации Благовещенск — Хайхэ. Ее планируется презентовать уже в мае на международной выставке АмурЭкспоФорум», — пояснил Павел Пузанов.

Чтобы принять участие в любом из мероприятий «Точки Кипения» необходимо зарегистрироваться на сайте LEADER–ID. Там же можно ознакомиться с программой площадки, а также подать заявку на проведение мероприятий, найти единомышленников из других регионов. 


Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 28 марта 2019 в 17:34
Какая прелесть!!! Область (да и вся страна) движется в светлое будущее большими шагами. Только вот простые люди не поспевают.....
0 0
Эдуард
Эдуард, 28 марта 2019 в 23:12
В «Точке кипения» планируется спроектировать туристические маршруты региона, в частности, на космодром Восточный.
Там все уже есть, а вы планируете.Хотелось бы понимать вы кто стратеги или мечтатели.
0 0
FIGVAM
FIGVAM, 29 марта 2019 в 11:48
Когда что-то кипит, обычно выплёскивается и пропадает, и ещё при кипении всё превращается в пар, т.е. в ПШИК.... как-то так, однако...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+