Томские власти обязали хозяев «прописывать» собак и по желанию — кошек

Плата за процедуру составляет 100 рублей
06 декабря 2012, 12:26
792 5
6 декаря, portamur.ru. Власти Томской области одними из первых в России ввели обязательную регистрацию собак «по месту жительства». Аналогичная процедура для владельцев кошек проводится на добровольной основе, пишет newsru.com.

«Документ подписан еще 19 ноября — мы одними из первых в стране это сделали. Сейчас он вступил в силу, и лучше зарегистрировать животное. Для собачников процедура регистрации обязательная, для владельцев кошек — добровольная», — сообщила сотрудница регионального Управления ветеринарии. 

Она отметила, что процедура платная, однако «стоить это будет символически, плату за услугу регистрации рекомендовано сделать около 100 рублей». Пометка о регистрации животного ставится в его паспорт, который также придется оформить, если животное его не имеет. Она уточнила, что животное регистрируют на владельца.

«Прописка» является бессрочной, но при смене хозяина нужно провести перерегистрацию. В дальнейшем областные власти планируют ввести чипирование животных, чтобы хозяевам было легче вывозить их за границу или искать, если питомец потеряется.

В администрации региона добавили, что зарегистрировать животное должны как физические, так и юридические лица, однако регистрации не подлежат служебные собаки системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и других федеральных структур. Щенков необходимо зарегистрировать в возрасте не старше 3,5 месяца.

«Вновь приобретенные собаки в возрасте трех месяцев и старше должны быть также зарегистрированы в течение 14 дней со дня приобретения. Владельцу животного необходимо обратиться в городские или районные ветеринарные управления по месту жительства либо по месту нахождения юридического лица», — уточняется в сообщении администрации региона.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дарья
Дарья, 06 декабря 2012 в 12:58
:D ещё один дурдом в России......вот тупоооооооооость, ржала пока читала..а что будет тем, кто не зарегистрирует собаку? давайте попугаев регистрировать, крыс, черепах..кто там ещё... слов нет
0 0
Наталья
Наталья, 06 декабря 2012 в 14:08
А тараканов тоже надо???
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 06 декабря 2012 в 14:16
хочу прописать хомяка только не у себя дома!
мож его прописать у кого нибудь из депутатов?у кого самый большой дом? :)
0 0
Трувор
Трувор, 06 декабря 2012 в 15:14
Картинка отличная!!!
0 0
Макс
Макс, 06 декабря 2012 в 22:22
а у меня дома как-то богомол Федор жил... если бы и наши до такого додумались... в общем, абзац:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».