56 тонн тротила военные взорвали в районе затора на реке Бурея

Глубина канала опустилась на три метра ниже уровня верхних льдов
30 января 2019, 14:39
1617
Военные инженеры Восточного военного округа провели масштабный подрыв слоя скальных пород в районе русла реки Бурея. Использовано более 56 тонн тротила. Глубина оборудованного канала стала на 2,5 – 3 метра ниже уровня верхних льдов.

Таким образом, общая глубина, на которую на сегодняшний день вошли в скальные породы, обрушившиеся в русле реки Бурея, составила 17 метров от первоначального уровня, длина — 145 метров, ширина — около 35 метров.


В районе подрыва скальных пород проводятся мероприятия по расчистке и выравниванию протоки с помощью двух бульдозеров и экскаватора. Работа идет в три смены.

Взрывчатые вещества — кумулятивные заряды и тротил — подвозятся к месту подрыва с помощью автомобилей повышенной проходимости КамАЗ и «Урал». Специально для этого от полевого лагеря была проложена грунтовая дорога.

Как сообщалось ранее, главная задача для военных инженеров заключается в том, чтобы между двумя бассейнами было образовано сообщение, и пошла вода. Сделать это планируется к 1 февраля.

Всего к выполнению задач привлекается около 540 человек, задействовано 46 единиц военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». 

Фото, видео: пресс-служба ВВО
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября 2019

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа