Торговым точкам Приамурья рекомендовали увеличить время работы и число касс

Это поможет избежать скопления людей
12 декабря 2020, 12:20
488
Торговым точкам Приамурья рекомендовали увеличить время работы вплоть до круглосуточного режима, а также открыть больше касс. Меры, предложенные Минпромторгом России, обсудили в ходе заседания оперативного штаба. 

Как рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова, предпринимателям предлагается пересмотреть трафик покупателей, увеличить время работы объектов, а также количество касс. 

Чтобы избежать скопления посетителей, торговым точкам рекомендовали проводить специальные акции в течение суток, например, в первой половине дня, а предновогодние предложения — на протяжении декабря.

В магазинах и ТЦ продолжают проводить рейды. С начала пандемии сотрудники минэкономразвития области проверили свыше 600 объектов,  составлено 14 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудниками регионального УМВД «выписано» почти две тысячи административных протоколов. 

«Отмечается, что в объектах общественного питания почти не выявлено нарушений установленных правил. Сейчас отмечается смещение потоков посетителей с точек общественного питания в псевдобары. К сожалению, в них зачастую нарушается дистанция между посетителями, не всегда соблюдается масочный режим, кассиры не контролируют наличие масок у посетителей, нарушается время работы организации общепита и реализации алкогольной продукции. В торговых центрах с непродовольственной группой товаров нарушений и скоплений людей не выявлено. После 14 декабря предложено усилить проведение рейдовых мероприятий, особенно это касается псевдобаров», — сказала Людмила Старкова.

Фото: mvestnik.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.