Тотальный диктант в Приамурье перенесли на осень

В качестве причины организаторы называют коронавирус
16 марта 2020, 17:31
600
Тотальный диктант в Приамурье перенесли на осень. В качестве причины организаторы называют профилактику коронавируса. Напомним, ранее мероприятие планировалось на 4 апреля.

— Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ― это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России. Мы же делаем проект не для «галочки», а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся, — пояснили организаторы.

Одним из вариантов решения был перевод Тотального диктанта в онлайн-режим, но для многих участие в мероприятии ― это прежде всего ритуал с приходом на площадку, «живым» диктором, ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат, сообщили в пресс-службе АмГУ.

Новая дата Тотального диктанта пока не определена.

При этом, очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту в амурском госуниверситете закрываются, но на сайте totaldict.ru по-прежнему доступен онлайн-курс по орфографии и пунктуации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа