Традиция меняться платьями, книгами и открытками распространилась на весь мир

Журналисты редакции «Порт Амур» также включились в буккроссинг
18 января 2012, 18:40
693 5
Люди обмениваются книгами, дисками, игрушками, платьями, открытками и даже городами. Для менял создаются специальные сообщества, открываются бесплатные магазины. Одни превращают обмен в изящную игру, отправляя настоящую бумажную открытку неизвестному адресату со словами «Ты сможешь!», другие просто меняют ненужное на мечту всей жизни. Школьную традицию «давай махнемся» с удовольствием поддержали взрослые всего мира, пишет «Российская газета».

Самый необычный обмен для нашей страны — это дресс-кроссинг. Однако, несмотря на новизну, обмен одеждой стремительно набирает обороты по России. Вечеринки по обмену одежды сегодня проводятся везде и всюду. По данным фонда «Общественное мнение», 45 процентов россиян считают себя бедными, может быть, по этой причине «дружеский обмен шмотками» у нас так стремительно стал популярным. Правда, за шопинг без кошелька все же придется платить. Цена счастья чисто символическая, например, в Москве обменный купон на четыре вещи стоит 500 рублей.

А вот обмениваться книгами в специальных местах за последнее время стало для россиян привычным. К буккроссингу еще прошлым летом присоединился и Благовещенск. 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов из трех библиотек. Спустя две недели к акции присоединились и сотрудники редакции сайта ИА «Порт Амур»: журналисты, редакторы, модераторы «скинулись» по книжке и «отпустили» их на волю.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 января 2012 в 19:35
Куда можно принести книги? Я то сейчас все с айпада больше читаю. А коллекция книг дома хорошая.
0 0
anton
anton, 18 января 2012 в 22:30
А как книгами в айпаде меняться?))))))
0 0
Шарманка
Шарманка, 19 января 2012 в 08:46
А лучше айпадами))Место подскажите, куда за айпадом идти)) :D
0 0
Mod
Mod, 19 января 2012 в 10:16
Николай Кухаренко,
Для того, чтобы отпустить книгу «на свободу», ее необходимо зарегистрировать на сайте городской библиотечной системы — www.amibs.ru. Проследить за приключениями книги можно на этом сайте, где отражается движение книг от человека к человеку.

(Взято с брошюры)
Домашний адреса книг

1. Библиотека "Центральная", ул. Красноармейская, 128
2. Библиотека "Юношеская", ул. Ленина, 72
3. Библиотека "СиДИ", ул. Амурская, 188
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 января 2012 в 11:03
неправильно. книги нужно приносить в библиотеки по указанным адресам, они их сами регистрируют, сортируют, потому что часть томов может осесть в городском стационарном билиотечном фонде или отправиться, к примеру, в нищие сельские билиотеки.
другие книги после регистрации и наклеивания ярлычков отправляются в свободное плавание (если хотите, оговорите, что они все должны включиться в буккроссинг).
вот )
а их сервис на их сайте не работает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.