Традиция меняться платьями, книгами и открытками распространилась на весь мир

Журналисты редакции «Порт Амур» также включились в буккроссинг
18 января 2012, 18:40
643 5
Люди обмениваются книгами, дисками, игрушками, платьями, открытками и даже городами. Для менял создаются специальные сообщества, открываются бесплатные магазины. Одни превращают обмен в изящную игру, отправляя настоящую бумажную открытку неизвестному адресату со словами «Ты сможешь!», другие просто меняют ненужное на мечту всей жизни. Школьную традицию «давай махнемся» с удовольствием поддержали взрослые всего мира, пишет «Российская газета».

Самый необычный обмен для нашей страны — это дресс-кроссинг. Однако, несмотря на новизну, обмен одеждой стремительно набирает обороты по России. Вечеринки по обмену одежды сегодня проводятся везде и всюду. По данным фонда «Общественное мнение», 45 процентов россиян считают себя бедными, может быть, по этой причине «дружеский обмен шмотками» у нас так стремительно стал популярным. Правда, за шопинг без кошелька все же придется платить. Цена счастья чисто символическая, например, в Москве обменный купон на четыре вещи стоит 500 рублей.

А вот обмениваться книгами в специальных местах за последнее время стало для россиян привычным. К буккроссингу еще прошлым летом присоединился и Благовещенск. 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов из трех библиотек. Спустя две недели к акции присоединились и сотрудники редакции сайта ИА «Порт Амур»: журналисты, редакторы, модераторы «скинулись» по книжке и «отпустили» их на волю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 января 2012 в 19:35
Куда можно принести книги? Я то сейчас все с айпада больше читаю. А коллекция книг дома хорошая.
0 0
anton
anton, 18 января 2012 в 22:30
А как книгами в айпаде меняться?))))))
0 0
Шарманка
Шарманка, 19 января 2012 в 08:46
А лучше айпадами))Место подскажите, куда за айпадом идти)) :D
0 0
Mod
Mod, 19 января 2012 в 10:16
Николай Кухаренко,
Для того, чтобы отпустить книгу «на свободу», ее необходимо зарегистрировать на сайте городской библиотечной системы — www.amibs.ru. Проследить за приключениями книги можно на этом сайте, где отражается движение книг от человека к человеку.

(Взято с брошюры)
Домашний адреса книг

1. Библиотека "Центральная", ул. Красноармейская, 128
2. Библиотека "Юношеская", ул. Ленина, 72
3. Библиотека "СиДИ", ул. Амурская, 188
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 января 2012 в 11:03
неправильно. книги нужно приносить в библиотеки по указанным адресам, они их сами регистрируют, сортируют, потому что часть томов может осесть в городском стационарном билиотечном фонде или отправиться, к примеру, в нищие сельские билиотеки.
другие книги после регистрации и наклеивания ярлычков отправляются в свободное плавание (если хотите, оговорите, что они все должны включиться в буккроссинг).
вот )
а их сервис на их сайте не работает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».