Транспортно-логистическую инфраструктуру Приамурья может профинансировать ВЭБ.РФ

Речь об аэропорте, общественном транспорте и путепроводах Транссиба
23 марта 2021, 12:32
736
Несколько масштабных инфраструктурных проектов в Приамурье может профинансировать группа ВЭБ.РФ. Перспективы обсуждались в рамках рабочей поездки полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на Дальний Восток, в которой принял участие заместитель председателя и член правления корпорации Артем Довлатов.

Так, компания ВЭБ.РФ может оказать финансовую помощь в модернизации международного аэропорта «Игнатьево» в Благовещенске. В проекте фигурирует строительство международного терминала, реконструкция и модернизация существующего терминала внутренних авиалиний, сообщает Минэкономразвития области.

Также в планах у ВЭБ.РФ строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта и в Хабаровске. Стоимость реализации проекта около 1,6 миллиарда рублей.

— На Дальнем Востоке крайне востребованы проекты, связанные с развитием транспортных узлов. Обновление аэропортовых комплексов в Хабаровске и Благовещенске позволит сделать города крупнейшими региональными узловыми хабами на Дальнем Востоке, создать условия для расширения маршрутной сети в ДВФО, нарастить пассажиропоток, в том числе привлечь иностранных туристов, и главное — улучшить качество обслуживания пассажиров, — поделился зампред компании ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

Помимо прочего, ВЭБ.РФ выступил с инициативой комплексной модернизации систем общественного транспорта в Амурской области и Хабаровском крае. Обновить планируется не только парк, но и внедрить новую идеологию управления системой перевозок. Это, по мнению специалистов компании, увеличит качество, комфорт и безопасность общественного транспорта.

Еще одной темой для обсуждения на встрече стал вопрос о реализации проектов по строительству серии путепроводов через Транссиб. Это позволит обеспечить безопасность дорожного движения, создать комфортные условия проживания для дальневосточников, а также снизить экологическую нагрузку от автотранспорта.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+