Транспортные компании Хабаровского края ждут тотальные проверки

В результате вчерашней аварии погибли 16 человек, еще 28 экстренно госпитализированы
06 августа 2015, 09:05
924
Глава России Владимир Путин поручи правительству разработать меры по снижению смерти на дорогах. В связи с этим губернатор Хабаровского края пообещал провести тотальные проверки всех транспортных компаний региона, сообщает Дейта.ру.

Экстренное совещание правительства с президентом было сформировано после смертельной аварии под Хабаровском, которая произошла в минувшую среду, 5 августа. Два рейсовых автобуса столкнулись лоб в лоб на 125 километре федеральной трассы «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре». В результате столкновения погибли 16 человек, среди которых был ребенок, 56 человек получили травмы средней степени тяжести, экстренная госпитализация потребовалась 28 пострадавшим.

Напомним, что по факту аварии заведено два уголовных дела — о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (его расследование взяло под контроль МВД РФ), и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Расследование одного из них взял на контроль Следственный департамент МВД РФ.

В настоящее время сотрудники полиции назначили десятки экспертиз после аварии под Хабаровском. По словам заместителя генерального прокурора России Юрия Гулягина, он взял расследование катастрофы под личный контроль.

Глава государства в свою очередь выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в аварии и заявил, что необходимо подумать о дополнительных мерах безопасности на российских дорогах.

Власти Хабаровска объявили четверг, 6 августа, траурным днем.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+