Транспортные полицейские Тынды нашли пропавшие у пенсионерки деньги

Подозреваемый в краже мужчина спрятал наличность в носок якобы по привычке
06 августа 2012, 15:57
585
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. К полицейским Тындинского линейного отдела обратилась жительница Иркутска. У пенсионерки пропали деньги, пока она была в комнате отдыха местного железнодорожного вокзала.

Женщина, как выяснилось, ехала на лечение в Читу. В северной столице Приамурья оказалась транзитом. Пропажу наличности пенсионерка обнаружила в здании тындинского ж/д вокзала. Полицейским горожанка рассказала, что в последний раз сбережения видела в поезде и призналась, что на какое-то время оставляла сумку без присмотра.

«На отработку поезда «Москва — Тында», которым следовала пострадавшая, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В беседе с проводником установлено, что в одном вагоне с пострадавшей по справке об условно-досрочном освобождении ехал мужчина, но, со слов проводника, внимание к себе не привлекал, общественный порядок в пути следования не нарушал, — сообщили в пресс-службе Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте. 
 
Личность мужчины полицейские установили, а также выяснили, что попутчик пенсионерки успел купить билет на ночной поезд «Нерюнгри — Хабаровск». Главного подозреваемого в исчезновении денег оперативники поджидали на перроне.  

При досмотре оперативники обнаружили у мужчины новый телефон с товарным чеком на сумму 10 тысяч рублей и 18 тысяч наличных, спрятанных в носке. Задержанный объявил, что привык за время отбывания наказания носить деньги в носках, и настаивал на том, что это его сбережения. Его пожилая попутчица же рассказала, что у нее не только похитили 28 тысяч рублей, но и выгребли из сумки всю мелочь.  

По факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». На время следствия мужчина взят под арест. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».