Транспортные полицейские Тынды нашли пропавшие у пенсионерки деньги

Подозреваемый в краже мужчина спрятал наличность в носок якобы по привычке
06 августа 2012, 15:57
618
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. К полицейским Тындинского линейного отдела обратилась жительница Иркутска. У пенсионерки пропали деньги, пока она была в комнате отдыха местного железнодорожного вокзала.

Женщина, как выяснилось, ехала на лечение в Читу. В северной столице Приамурья оказалась транзитом. Пропажу наличности пенсионерка обнаружила в здании тындинского ж/д вокзала. Полицейским горожанка рассказала, что в последний раз сбережения видела в поезде и призналась, что на какое-то время оставляла сумку без присмотра.

«На отработку поезда «Москва — Тында», которым следовала пострадавшая, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В беседе с проводником установлено, что в одном вагоне с пострадавшей по справке об условно-досрочном освобождении ехал мужчина, но, со слов проводника, внимание к себе не привлекал, общественный порядок в пути следования не нарушал, — сообщили в пресс-службе Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте. 
 
Личность мужчины полицейские установили, а также выяснили, что попутчик пенсионерки успел купить билет на ночной поезд «Нерюнгри — Хабаровск». Главного подозреваемого в исчезновении денег оперативники поджидали на перроне.  

При досмотре оперативники обнаружили у мужчины новый телефон с товарным чеком на сумму 10 тысяч рублей и 18 тысяч наличных, спрятанных в носке. Задержанный объявил, что привык за время отбывания наказания носить деньги в носках, и настаивал на том, что это его сбережения. Его пожилая попутчица же рассказала, что у нее не только похитили 28 тысяч рублей, но и выгребли из сумки всю мелочь.  

По факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». На время следствия мужчина взят под арест. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.