Трассу «Лыжни-2013» по просьбе спортсменов усложнили подъемами и скатами

К проведению массовой гонки все готово
06 февраля 2013, 15:26
1199
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. С сегодняшнего дня можно подать заявку на участие в спортмероприятии День здоровья — «Лыжня-2013», которое состоится уже в это воскресенье, 10 февраля, в районе Владимировского озера. О том, как идет подготовка к массовому забегу, сегодня рассказали на пресс-конференции в администрации Благовещенска.

К «Лыжне-2013» практически все готово: расчищать трассу, а также территорию под автостоянку начали еще в понедельник. Тогда же в Приамурье поступила наградная атрибутика, а также шапочки с символикой мероприятия и номерки. Сегодня заработала мандатная комиссия. В городском управлении физкультуры и спорта горожанам советуют приобретать лыжи и выходить на трассу.

— Проката на месте проведения «Лыжни» не будет, так как лыжи — это все-таки личный спортинвентарь и советуем горожанам их приобрести самим, чтобы использовать не разово, а постоянно, — отметил начальник управления физкультуры и спорта администрации города Благовещенска Дмитрий Кутека. 

Но здесь же уточнил, что, как и раньше, пункты проката будут работать на турбазах «Снежинка», «Динамо», «Россия».

Спортмероприятие включает в себя лыжную гонку, но также можно будет прокатиться на коньках (на льду озера заработает каток), принять участие в зимних играх и забавах, греться горячим чаем и отведать пирожков.  

— Исходя из пожеланий участников гонки, мы видоизменили трассу, усложнив ее подъемом и спуском. Поэтому, если раньше она была прямолинейна, то сейчас прибавились «препятствия», — пояснил главный судья соревнований Вячеслав Агапов.

Дистанции остались прежними: VIP-забег — 2 014 метров, юноши, девушки и женщины бегут 5 километров, мужчины 1994 года рождения и старше — 10.

Напомним, что в воскресенье добраться до места проведения «Лыжни» можно будет на специальных автобусах, которые будут ждать горожан в центральных районах города, микрорайоне, а также в поселках Плодопитомник и Моховая Падь.  

Подать заявку на участие можно ежедневно с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Островского, 39, кабинет 116/а, тел. 377-200, а также 10 февраля с 9:00 до 11:00 на месте проведения соревнований. В этот же день с 9:00 до 11:00 будут выдавать номера и спортивные шапочки с символикой всероссийского мероприятия.

Старт гонки будет дан в 12:00.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.