Травма константиновского мотогонщика отбросила его команду на последнее место

Молодой селянин снова объехал мастера спорта международного класса (фото)
27 августа 2012, 11:32
2127
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Накануне в Ивановке прошел четвертый этап чемпионата области по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Хабаровска, Облучья, Алдана, Благовещенска, Белогорска, Константиновки, Завитинска. Гонки проводились в шести классах. Два показательных заезда были устроены на квадроциклах.

— Хочу отметить, что к соревнованиям организаторы постарались и предоставили совершенно новую трассу: она прошла реконструкцию, на ней появились дополнительные трамплины, изменены повороты, — отметил главный судья соревнований Константин Мохнорылов. — Не могу сказать, что гонщикам ездить стало сложнее, но то, что для болельщиков стало более зрелищно — это точно.

К слову, гонки по обновленной трассе продолжались до самого вечера. В итоге, в споре пяти команд этапное «золото» завоевала сборная Белогорска. В тройке призеров хозяева трассы — ВСК «Гвардия» и благовещенский «Мотор-спорт-ДОСААФ».

Неоднократный чемпион Приамурья спортивно-технический клуб «Амур» из Константиновки занял непривычное пятое место, оказавшееся к тому же последним. В аутсайдерах он оказался по уважительной причине. Во время тренировочных заездов получил вывих плеча константиновский спортсмен Роман Васин. Поскольку это произошло менее чем за час до начала соревнований, вносить изменения в заявку команды уже было нельзя. В результате селяне выступали без одного зачетного гонщика.

Как и на предыдущем этапе, двукратным победителем состязаний в личном первенстве стал Сергей Логачев из константиновского СТК «Амур». Он стал сильнейшим в гонках на мотоциклах с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров и в открытом классе. Причем в соревнованиях среди мужчин сельский гонщик, всего лишь кандидат в мастера спорта, вновь опередил мастера спорта международного класса из Благовещенска Романа Акименко. В споре юношей победил его одноклубник Степан Назин, среди детей — Роман Киселев из ивановской «Гвардии».

Заключительный этап чемпионата области пройдет 30 сентября в Благовещенске. До этого амурские спортсмены выступят в Облучье, где пройдет Кубок городов Дальнего Востока и примут участие во втором этапе Кубка ДОСААФ, который пройдет в Константиновке.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».