Травматолога из Благовещенска на полтора года отстранили от работы за получение взятки

6 тысяч рублей нечестной прибыли обернулись для него штрафом в 130 тысяч
27 июня 2013, 19:39
1592
Благовещенск, 27 июня, portamur.ru. Травматолога-ортопеда благовещенской горбольницы оштрафовали за получение взятки. 48-летний врач помогал своему пациенту скрыться от суда.

Как сообщает амурская прокуратура, 7 марта гражданин попросил ортопеда выписать ему листок нетрудоспособности сроком на 8 дней, чтобы не являться по повестке в суд. За эту услугу Сергей Бессонов получил 3 тысячи рублей. 28 марта тот же пациент обратился к нему еще раз.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Сергей Бессонов полностью признал свою вину. Суд также учел положительные характеристики на подсудимого, отсутствие у него судимости и наличие несовершеннолетнего ребенка.

За 6 тысяч рублей незаконной прибыли Сергею Бессонову придется заплатить штраф в размере 130 тысяч рублей. Также он на полтора года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

По полицейской статистике, амурские медики берут взятки чаще чиновников и учителей. За последние несколько месяцев это уже не первый случай. В апреле внимание следователей привлекла врач-офтальмолог одной из благовещенских больниц, которая была готова оформить листок нетрудоспособности за 2 тысячи рублей. В том же месяце в областном центре задержали врача-терапевта, которая вымогала крупную сумму за выписку справки об инвалидности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.