Трехфазный светофор установят на белогорском перекрестке, на котором насмерть сбили четырех человек

Новая система движения должна обезопасить пешеходов
18 июля 2013, 15:21
2897 1
Белогорск, 18 июля, portamur.ru. В Белогорске на пересечении улиц Кирова и Скорикова будет организовано трехфазное движение. Напомним, этот перекресток печально известен — 8 июня здесь произошла авария, в которой погибли четыре человека.

— Первые меры по снижению аварийности на данном участке мы уже приняли, — рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков. — Установлены видеокамеры, которые фиксируют все происходящее на перекрестке. С учетом изменения схемы движения автотранспортных средств, в связи со строительством кольцевой развязки, нужны дополнительные меры. Они должны увеличить пропускную способность перекрестка и обеспечить безопасность участников дорожного движения.

Светофор на перекрестке было решено перевести на трехфазный режим работы. Такой опыт уже есть в Благовещенске.

— Это позволит исключить возможность пересечения на перекрестке пешеходов и автомобилей, — пояснил вр.и.о. начальника белогорского отдела ГИБДД Виталий Гайдуков. — Так, при первой фазе будет двигаться только автотранспорт и только по улице Кирова. При второй — только по улице Скорикова. Все это время пешеходы должны ждать третьей фазы. Она для пешеходов. Они смогут свободно двигаться в любую сторону перекрестка, даже наискосок. Автотранспорт, как со стороны Кирова, так и со стороны Скорикова, в это время будет ждать своей очереди.  

К слову, сотрудники ГИБДД считают, что трехфазную систему движения стоит оставить на перекрестке даже после введения в эксплуатацию кольцевой развязки.

В первый месяц тестовой работы трехфазного светофора по углам перекрестка будут дежурить инспектора дорожного движения, а на светофорных стойках появятся информационные табло, которые помогут участникам дорожного движения ориентироваться в новой схеме, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».