Тренажеры начали устанавливать на площадке ГТО в Благовещенске

Окончательно обновление пространства завершится до конца июня
18 июня 2021, 19:02
1054 1
В амурской столице на территории спорткомплекса «Юность» продолжается активное благоустройство площадки ГТО. 300-метровое пространство уложат резиновым покрытием и подготовят к физическим занятиям. На сегодняшний день там уже устанавливают новые тренажеры, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Мы получили уличные тренажеры для разных групп мышц. Заниматься на них смогут как профессиональные спортсмены, так и любители, а также все желающие подготовиться к сдаче нормативов. На каждом тренажере указан QR-код, который можно считать и узнать, как правильно выполнять то или иное упражнение, — рассказал директор спорткомплекса «Юность» Андрей Мамонтов.

Одними тренажерами благоустройство не закончится. На территории также установят шведскую стенку, гимнастические скамьи, мишени на стойках и специальные комплексы для прыжков и рывка гири, например. Окончательно обновление площадки будет готово уже к концу июня.

— Проект реализуется в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Мы очень рады, что в Благовещенске такая площадка появится в год 90-летия создания Всесоюзного комплекса ГТО. Это будет прекрасный подарок для всех, кто занимается физкультурой, спортом и сдает нормы ГТО, ведет здоровый образ жизни. Самое главное, что она будет доступной для всех желающих, — поделился посол ГТО в Приамурье, заместитель председателя Заксобрания региона Александр Синьков. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Арден
Цитировать Имя
Арден, 30 июня 2021 в 15:38
Спорт это жизнь Александр Николаевич, спасибо, что дарите нам ее!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+