-->

Тренер мирового уровня работает с амурскими бойцами

Руслан Кривуша воспитал около десяти чемпионов мира по тайскому боксу и кикбоксингу
23 июля 2015, 09:58
2875
Благовещенск, 23 июля, ИА «Порт Амур». Амурские бойцы в ближайшие годы могут выйти на мировую арену и составить достойную конкуренцию самым прославленным спортсменам. В этом уверен знаменитый российский тренер по тайскому боксу Руслан Кривуша, который воспитал десять чемпионов мира в этом непростом виде спорта. Вместе с тренером в столицу Приамурья приехали и два его известных воспитанника — чемпионы мира по тайскому боксу и кикбоксингу Алим Набиев и Тимур Айляров. 



Пригласил спортсменов на сборы в Благовещенск руководитель амурской Лиги Муай Тай, а также чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу 2011 года Евгений Ганин.

— Я знаю этих замечательных ребят по соревнованиям, поэтому решил пригласить их на сборы в Благовещенск, чтобы потренировали амурских спортсменов, — рассказал Евгений. — Общение с такими спортсменами мирового уровня нужно для того, чтобы ребята узнавали что-то новое, росли в спортивном плане. Тем более что в сентябре мы — амурская команда — поедем в Тюмень, где будет проходить отбор на чемпионат Европы, который состоится на Кипре. Уверен, что тренировки с прославленным тренером и бойцами мирового уровня дадут свои положительные результаты.



Спортивные сборы продлятся в столице Приамурья с 13 по 29 июля. Тренируются ребята, как говорится, на износ. В день по две тренировки, каждая как минимум два часа. Сюда входят кросс, работа в зале и на стадионе, спарринг-бои. «Самое сложное, пожалуй, кроссы по жаре. Пробегаем 15 километров по сопкам, после чего приходим в зал, и у нас еще час спаррингов», — рассказали амурские боксеры. Несмотря на столь плотный график тренировок, хватает времени и на добрые дела.

— Лига Муай Тай провела совместно с Русланом, Алимом и Тимуром 16 июля платный мастер-класс в АмГУ, который посетили 130 человек, — рассказал Евгений Ганин. — Все собранные деньги наша Лига передала на лечение маленькой жительницы Благовещенска Оксане Торбяк — у девочки проблемы со зрением. Благодаря нашим гостям и амурским спортсменам собрали полную сумму 62 тысячи рублей. Вообще, делать добрые дела на каждом нашем мероприятии стало хорошей традицией.



Руслан Кривуша воспитал 10 чемпионов мира и впервые приехал на Дальний Восток.  

— Я сам родом с Украины, живу сейчас в Москве, тренирую многонациональную команду профессионалов. В 2007 году, когда мои спортсмены попали на чемпионат мира, в нем участвовало 107 стран — это больше, чем по популярным олимпийским видам, — рассказал тренер. — Сейчас популярность тайского бокса во всем мире растет, но не все страны могут выезжать на турниры. Рад, что оказался на Дальнем Востоке — у вас очень хорошая и дружная команда, и самое главное — все стараются добиться в спорте серьезных результатов. Есть в амурской команде несколько спортсменов (Павел Скрябин, Андрей Потапов, Андрей Ленжен, Александр Власов, Анатолий Потиенко и Евгений Анисимов), которые могут выйти на мировой уровень. Им просто не хватало опыта в подготовительном процессе к боям, но после сборов недостатки исправим.  
Довольны амурскими сборами и приезжие чемпионы.



— У меня бой 15 августа в Сочи, в Благовещенске прохожу первый этап подготовки, — поделился Алим Набиев. — Интересно постоять в спарринге с амурскими ребятами, у которых своя школа. Я уже 11 лет занимаюсь тайским боксом и кикбоксингом. У меня  было 40 профессиональных боев, из которых в 35 я победил. Мечта стать лучшим в мире в своей весовой категории, собрать все титулы. 

Согласен с коллегой и Тимур Айляров, он готовится здесь к серьезному бою, который у него пройдет 4 августа в Казани:

— Доволен сборами в Благовещенске. Они дают испытать свои силы с разными спарринг-партнерами. Есть у вас много талантливых ребят, в будущем, возможно, мы с кем-нибудь встретимся на соревнованиях мирового уровня. А еще у вас люди очень приветливые, доброжелательные живут, и набережная Амура, по которой мы гуляем после тренировок, мне понравилась.

В конце разговора руководитель амурской Лиги Муай Тай Евгений Ганин пообещал, что подобные визиты прославленных спортсменов могут стать ежегодными.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+