Тренерам, ветеринарам и зоотехникам в Приамурье могут начать выдавать бесплатную землю

Депутаты предложили расширить список получателей участков
23 октября 2020, 12:00
218
В Приамурье хотят расширить список получателей бесплатной земли по региональному закону №605 — ОЗ. Включить в него людей, занятых в сфере физкультуры и спорта, а также ветеринарии и зоотехники предложили депутаты областного Заксобрания. Обсуждение велось на заседании комитета по вопросам аграрной политики.

Напомним, сейчас земля может быть выдана амурчанам в безвозмездное пользование для строительства жилья или ведения личного подсобного хозяйства на срок до шести лет.

После того, как человек освоил землю, например, построил дом, он может оформить участок в аренду или зарегистрировать ее в собственность. Причем необязательно для этого ждать истечения срока безвозмездного пользования. Запускать процедуру оформления можно сразу после того, как земля освоена. 

— На сегодня земельным участком имеют право воспользоваться кадры в сферах здравоохранения, образования и культуры. Безусловно, они должны иметь право на получение бесплатной земли в селе, где проживают и работают. Мы предлагаем расширить данную группу профессий и специальностей, — рассказала председатель комитета Ирина Киевская. 

К слову, земли в бесплатное пользование предоставляются в Архаринском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Октябрьском, Свободненском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Белогорском и Ромненском муниципальных округах. 

В дальнейшем Заксобрание рассчитывает распространить это право и на специалистов лесного хозяйства. Депутаты направили предложение в Совет Федерации, о том, чтобы молодые представители профессии, живущие и работающие в сельской местности, могли также претендовать на меры государственной поддержки.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+