Третий этап проверки «коллективного» иммунитета к COVID-19 стартует в Приамурье

Специалисты прогнозируют временную стабилизацию ситуации
04 декабря 2020, 18:08
1268
В Приамурье 14 декабря стартует третий этап серомониторинга к COVID-19. Об этом на заседании оперативного штаба доложила глава областного Роспотребнадзора.

До 10 декабря Минздраву поручено подготовить к работе пункты забора проб. Особое внимание в этот раз при проведении исследования будет уделено лицам старшего возраста — тем, кто старше 65 лет.

Напомним, что тестирование на «коллективный» иммунитет будет проведено в нескольких крупных городах области — Благовещенске, Свободном, Белогорске, Зее и Тынде.

— Результаты первого и второго этапов оценки популяционного иммунитета к вирусу SARS-CoV-2 среди волонтеров Амурской области, предоставленные ФБУН «Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера», свидетельствуют о том, что достигнутый уровень серопревалентности среди населения области позволяет говорить о наличии предпосылок к временной стабилизации уровня заболеваемости, однако он еще недостаточен для полного затухания эпидемического процесса. Вероятность подъема заболеваемости остается высокой, — сказала Ольга Курганова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+