-->

Третья благовещенская семья собирается в прокуратуру с жалобой на один и тот же частный детский сад

В редакцию ИА «Порт Амур» пришли родители, которые недовольны обращением со своим сыном
14 августа 2015, 14:58
5581 14
Благовещенск, 14 августа, ИА «Порт Амур». В редакцию информагентства сегодня пришла благовещенская семья, которая готовит заявление в прокуратуру. Они недовольны тем, как с их сыном обращались в благовещенском частном саду. Напомним, ранее на этот детский сад в прокуратуру уже поступило два обращения.

— Мы не знаем, что там конкретно было в детском саду, потому что сын еще маленький и рассказать не может. Между тем при виде воспитателя мой — всегда веселый и активный — ребенок начинал истерить, — поделилась Екатерина Зырянова. 

По словам женщины, в сад они отходили всего четыре дня, после чего ребенок сильно заболел. У малыша был насморк, тяжелый бронхит и отит. Но свое мнение о работе заведения они сложить успели. 

— Мне никогда не рассказывали, как провел день мой сын: что ел, как играл, чем занимался. Хотя интересовалась регулярно. Кроме того, мне постоянно отдавали ребенка в той же одежде, что я его приводила утром. Как-то было холодно, и я одела на сына ветровку, в которой его и положили днем спать. В ней мне сына и вернули вечером. Все лицо было испачкано кашей. При этом в шкафчике мы постоянно оставляли пакет со сменкой, салфетками и полотенцами, — рассказала Екатерина. 

Как-то женщина увидела, что в обуви ее сына и вовсе ходит другой ребенок. А в группе периодически находятся посторонние люди. 

— Один раз ребенка вечером вывела незнакомая мне девушка, которая даже не представилась. В группе постоянно сидела девятилетняя девочка, вроде чья-то родственница. Но было и так, что заходишь в группу, а из персонала никого, — объяснила благовещенка. — Больше экспериментировать с частными детскими садами не будем. Подождем своей очереди в муниципальный сад. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангел$очек
Ангел$очек, 14 августа 2015 в 16:02
уверена, что и в муниципальном детском соду эта семья истрепет все нервы и воспитателям и  руководству.
0 0
Серый Волк
Серый Волк, 14 августа 2015 в 16:11
С чего они взяли что в муниципальном будет лучше?
0 0
Skarlett
Skarlett, 14 августа 2015 в 16:15
И что напишет? "Почему у моего ребенка каша на лице?!"
0 0
Дрель
Дрель, 14 августа 2015 в 16:17
Так и не поняла, с каким именно составом правонарушения конкретно эта семья пришла в прокуратуру. Ладно ещё побои и т. п., тут понимаю. Но не рассказали об играх ребенка - это ж частный бизнес. Если мне платный врач не нравится, нет эффекта от его лечения за время, когда он уже должен бы быть - я меняю платного врача. То же самое с детским садом частным. Кто доволен садом, тот водит туда ребёнка и платит; кто не доволен - ищет другой или не водит в сады вообще.
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 14 августа 2015 в 16:28
Дрель,
Цитата
Дрель пишет:
Так и не поняла, с каким именно составом правонарушения конкретно эта семья пришла в прокуратуру.
а ничего, что ребенок находился в компании посторонних людей? (какая девочка и женщина). опять же, ребенок не должен быть грязным. кашу обычно в садах по утрам дают. то есть, ребенок целый день проходил чумазый. это привет инфекционке.
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 августа 2015 в 16:31
Цитата
Skarlett пишет:
И что напишет? "Почему у моего ребенка каша на лице?!"

а если бы у вашего ребенка на лице была бы каша, вас бы это устроило? или это в вашей семье норма? эта услуга и она хорошо оплачивается... почему такой результат - не понятно
0 0
Дрель
Дрель, 14 августа 2015 в 16:38
Вы не поверите. Но по вечерам прихожу за ребёнком в муниципальный сад, а там то ребёнок школьного возраста одной воспитательницы, то ребёнок школьного возраста другой воспитательницы. Один раз моего ребенка всю прогулку продержали в беседке, т. к. заявили, что без головного убора гулять нельзя, хотя кепка находилась в пакете со сменкой, который я оставила для ребёнка - трудно им посмотреть было. Кабинки отдельной нет. А ещё - вообще кошмар: дети, которым уже почти по 4 года, облизывают игрушки!!! Потом, когда они вечером наковыряются в песочнице, им перед уходом выдают по яблоку или груше, которые они все тут же начинают лопать немытыми руками. А пить дают на улице вообще всем из одной кружки. Вчера вообще забирала своего в шортах, облитых какао (они какао только по утрам пьют): представляете, весь день облитый ходил, хотя в пакете - полный комплект сменки. Да ещё и с шишаком на лбу - явно видно, что кто-то каким-то предметом долбанул. Воспитателю сразу показала - пошла в отказ: ничего не знаю, при мне ничего не было. Короче - пыточная, а не муниципальный садик.
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 14 августа 2015 в 16:51
Дрель,
это прямое неисполнение своих профессиональных обязанностей. халатность. называйте как хотите. в частном детсаду за то, чтобы за вашим ребенком ухаживали, родители платят половину средней зп, и около 3,5 тысяч в муниципальном за то же самое. в конце концов, это несоблюдение условий договора.
0 0
masha21488
masha21488, 14 августа 2015 в 17:11
Цитата
Шарлотта пишет:
 и около 3,5 тысяч в муниципальном за то же самое.

В муниципальном платят 4500-4800 в месяц за посещение + кружки=7000 в мес. Ребёнок каждый вечер грязный, одет как попало (в плане что все шиворот навыворот), голодный, и с огромной жаждой. За все лето раза 2 видела чайник на прогулке, хотя на улице лето и жара

А про Тимошку, тоже водили свою дочь почти год, фактов побоев не было конечно (я б им сама без прокуратуры лицо поправила бы за свою ляльку), но дети неухоженные, на улице практически не гуляли, если и гуляли, то в тёплое время года запутанные во все что лежит в шкафчике, а зимой без шарфов и варежек.
0 0
masha21488
masha21488, 14 августа 2015 в 17:12
И в тимошке очень раздражало когда детей приводили с соплями и температурой, и их брали, лечили, в итоге здоровые детки тоже болеть начинали
0 0
Дрель
Дрель, 14 августа 2015 в 17:18
Ну, я так могу сказать. Надо всё равно поадекватнее смотреть на обстоятельства. Мы из первого частного сада через неполную неделю молча смылись, т. к. раз кто-то туда водит своего ребёнка и платит за это деньги - значит то, что лично мне этот сад не по вкусу - мои проблемы. Во второй проходили до муниципального 10 месяцев, и сказать, что там всё было стерильно и идеально, я тоже не могу. Но ребёнок почти не болел и был доволен - это главное. Поэтому, если прикапываться к каждой мелочи - очень жить сложно будет ребёнку. Я вообще не слышала о частных садах в нашем городе, которые бы совершенно не имели недостатков, в том числе санитарных. И про многие частные садики знаю много чего интересного. Ибо не каждый в принципе будет таким бизнесом заниматься, а кадры подобрать - ваще атас.
0 0
Бяшка
Бяшка, 14 августа 2015 в 21:06
Дрель, 14 августа 2015 в 17:18 Вас устраивают шишки на голове у Вашего ребенка?Что пить им дают из одной кружки?Что в группе находятся посторонние взрослые дети? Да я за такие вещи всех на уши поставила бы! А вы молча терпите! Не дай Бог в следующий раз случится что-то по круче шишек!
0 0
симон
симон, 14 августа 2015 в 21:52
да что за бред!!! одежку меняют регулярно и ребенок чистый всегда. есть родители просто истеричные.
0 0
Дрель
Дрель, 14 августа 2015 в 22:31
Цитата
Бяшка пишет:
Дрель, 14 августа 2015 в 17:18 Вас устраивают шишки на голове у Вашего ребенка?Что пить им дают из одной кружки?Что в группе находятся посторонние взрослые дети? Да я за такие вещи всех на уши поставила бы! А вы молча терпите! Не дай Бог в следующий раз случится что-то по круче шишек!

А с чего Вы взяли, что я молча терплю? За шишку я устроила хороший разнос обеим воспитателям. Сегодня даже отчиталась одна передо мной (та которая была, когда я забирала ребёнка). Кружки одна на всех во всех группах сада (про другие сады тоже такое знаю), посторонние лица - очень часто вижу и в других группах (и в другие садах такое есть). Предлагаете революцию? У нас ещё не самые плохие воспитатели. Мы живём прямо напротив сада, и я, находясь на балконе, слышу когда воспитатель орёт на детей, даже когда и она, и дети находятся в самом садике, в помещении - каждое слово слышу. Очень часто орёт, практически только её и слышно. Это воспитатель не той группы, в которую ходит мой ребёнок. Ваши предложения родителям детей этой группы, когда текучка каждый месяц и вакансий, на которые никто не идёт, неприличное число из штата. У нас у самих уже четвертая за полтора месяца.
0 0
Екатерина
Екатерина, 17 августа 2015 в 22:21
По моему ситуация с заявлением в прокуратуру высасана из пальца ну что-то вроде все идут и я иду, а в плане оплаты за сад между частным и госуд.  разница практически сравнялась учитывая все поборы,  кружки и общее повышение цен.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+