«Тревожные кнопки», видеонаблюдение и турникеты

На обеспечение безопасности в школах и детсадах в Приамурье выделено 240 миллионов
22 сентября 2021, 08:49
780
В Приамурье на обеспечение безопасности образовательных организаций выделено 240 миллионов рублей. На эти средства модернизируют пожарную сигнализацию, устанавливают дополнительные системы видеонаблюдения, ограждают периметры школ и детсадов. Для дополнительного уровня защиты учебные заведения оборудуют турникетами, электромагнитными замками, «тревожными кнопками» и домофонами.

«Безопасность детей — приоритет, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — В 2021 году на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья из областного бюджета выделено 240 миллионов рублей, из которых 105 миллионов направлены в муниципальные учреждения: школы, детские сады, организации дополнительного образования детей. Не менее существенное финансирование планируется направить и в следующем году».

На выделенные из областного бюджета средства во всех школах Ромненского района в настоящее время ведется установка «тревожных кнопок», закупаются системы видеонаблюдения. В Тынде также учебные заведения дошкольного и общего образования оборудуют дополнительными камерами, а в одном из детских садов ведется полная замена ограждения, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы понимаем, что только укреплением материально-технической базы вопросы безопасности не закрыть. Не менее важная задача — проведение воспитательной работы с детьми. Нужно анализировать эффективность мероприятий по формированию у обучающихся навыков безопасного поведения в экстренных ситуациях и негативного отношения к деструктивному поведению их сверстников, о которых так часто говорится в СМИ. К слову, с этой целью, по поручению Василия Орлова, в школах области еженедельно проводятся «пятнадцатиминутки безопасности», — отметила зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+