Три детских дома Приамурья получили новые автобусы

ПАЗы оборудованы ремнями безопасности и знаками «Перевозка детей»
14 февраля 2019, 17:55
557
Минсоцзащиты области передало три автобуса детским домам региона. Так, новые ПАЗы получили Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей, Благовещенский и Дмитриевский детдома.

На закупку машин потратили 7,7 миллиона рублей. Для Малиновского дома-интерната приобрели «ПАЗ «VECTOR NEXT», сообщает пресс-служба областного минсоцзащиты. Это школьный автобус на 26 мест. Он оборудован кнопками экстренной связи с водителем, сидениями с ремнями безопасности, полками для ранцев, опознавательными знаками «Перевозка детей» и дополнительными ступеньками у передней двери. Водитель может по громкой связи сделать объявление как внутри салона, так и за пределами авто. 

Благовещенскому и Дмитриевскому детдомам передали автобусы вместимостью 22 человека. Сидения пассажиров тут также оснащены ремнями. У автомобилей есть световые и звуковые сигналы, громкоговоритель, знаки «Перевозка детей» и дополнительная ступенька. 

Всего же из резервного фонда правительства выделили 14 миллионов рублей на покупку шести автобусов для детских учреждений области. 

— Два учреждения уже получили спецавтомобили в январе текущего года. Это Райчихинский центр «Шанс» и  Благовещенский комплексный центр «Доброта». Сегодня еще 3 автобуса получили наши детские учреждения. Оставшийся автобус для реабилитационного центра «Бардагон» придет до 15 марта, — пояснила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+