Три этажа офиса отделения Пенсионного фонда в Свободном китайцы построили за 20 дней

15 рабочих трудились с 7 утра до 10 вечера
15 мая 2012, 10:39
712 4
Зея, 15 мая, portamur.ru. Это здание росло буквально на глазах свободненцев — всего за 20 дней на строительной площадке появились три этажа офиса местного отделения Пенсионного фонда, сообщает газета «Зейские огни». Фундамент закладывался в октябре 2011 года. С середины апреля строители начали кирпичную кладку, а сейчас уже приступили к возведению кровли.

Как рассказал прораб Александр Слабинский, за 20 дней трехэтажное здание построили 15 китайских рабочих. Через пару недель строители приступят к внутренней отделке помещений. Сдано здание будет в августе этого года.

 — Китайцы очень дисциплинированны и специалисты хорошие, — рассказал Александр Петрович. — Они привезли свой кран, экскаватор, бетономешалки. Каждый из рабочих имеет несколько смежных строительных специальностей. Например, бригадир у них трудится крановщиком и может управлять экскаватором. Все китайцы имеют сертификаты, лицензии на право работать по той или иной специальности. Начинают трудиться в 7 утра, работают до 10 вечера, один час перерыв на обед. Не пьют, не похмеляются, дело свое знают отменно.

Мы поговорили с переводчиком бригады, молодым человеком, представившимся Володей.

— Я работаю здесь кладовщиком и переводчиком. Я из Харбина, а остальные из города Хайлунь, мы в прошлом году построили такое же здание Пенсионного фонда в Белогорске. Зарабатываем здесь больше, чем на такой же стройке в Китае. Условия труда и проживания нормальные. Вот только все труднее китайцам оформлять разрешение на работу в России. Рабочую квоту уменьшают. Такая политика руководства страны. Наверное, чтобы русские сами стали работать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 15 мая 2012 в 13:10
круто!
0 0
Сергей
Сергей, 15 мая 2012 в 13:22
"Такая политика руководства страны. Наверное, чтобы русские сами стали работать." Как точно подмечено. 8)
0 0
Sky@013
Sky@013, 15 мая 2012 в 13:57
Вот так надо работать,а не то что наши то перекур,то перекур 8)
0 0
За ногу
За ногу, 15 мая 2012 в 14:16
да уж!!! наши бы два года собирали бы камушки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.