Три квартиры забрали у благовещенцев за долги по ЖКХ

Игнорировавших квитанции горожан переселили в жилье меньшей площадью
08 апреля 2021, 10:19
871
С начала этого года Благовещенский городской суд вынес три решения о выселении должников из квартир с переселением в меньшую жилплощадь. Договоры соцнайма с ними расторгли из-за неоплаты за жилищно-коммунальные услуги больше шести месяцев, сообщает пресс-служба АКС.

Так, у первого должника накопилось счетов почти на 175 тысяч рублей и еще чуть более 44,5 тысячи пени. Теперь вместо двухкомнатной квартиры горожане переедут в комнату площадью 12,8 квадратных метра.

Во втором  случае выселения  наниматели задолжали 222 тысячи 963 рубля, на которые вдобавок начислили «штрафные» около 79 тысяч рублей.  Из «двушки» в микрорайоне игнорировавшим квитанции амурчанам придется переселиться в Моховую Падь, в комнату площадью 14,4 квадратных метра.

Решение о третьем выселении было принято из-за задолженности благовещенца почти в 115, 5 тысячи рублей и 28 тысяч 615 рублей пени. Он сменит однокомнатную квартиру в новом доме в районе Тайваня на комнату в 17,1 «квадрата» в поселке Аэропорт.

— Даже после того, как должники будут переселены в менее комфортные условия проживания, задолженность по коммунальным услугам в предыдущей квартире с них не списывается. Погашение задолженности после судебного решения о выселении — это не право, а обязанность нанимателя, и даже если должники выселены, они обязаны  погасить задолженности за ЖКУ, —  объяснил начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО «Благовещенский РКЦ» Алексей Сидельников.

Выселение  — это самая крайняя мера, которую вынуждены применять Амурские коммунальные системы к должникам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+