Три магистральные улицы отремонтируют в Благовещенске в 2021 году

Олег Имамеев: «Перекрывать проезд будем поэтапно»
24 ноября 2020, 09:44
1483
В Благовещенске на следующий год запланирован масштабный ремонт нескольких магистральных улиц города. Об этой в своем инстаграм-аккаунте сообщил мэр областной столицы Олег Имамеев, говоря об итогах завершающейся дорожной кампании.

— Отмечу, что доволен беспрецедентным объемом работ по ремонту магистральных улиц. Благодарен дорожникам, которые, несмотря на критичные кадровые проблемы из-за коронавируса, а также причуды самого дождливого лета, свои задачи выполнили практически полностью, — сказал градоначальник. — Опережая реплики ряда горожан, отвечу: не витаю в облаках и понимаю, что замечаний в ходе ремонта было много. Как и вы, всегда помню и про бумагу, и про овраги. Но по-другому при таком объеме быть не могло. Знаете, даже отдельные специалисты скептически отнеслись к ремонту той же улицы Калинина за один сезон. Мы изначально понимали, что он будет в режиме нон-стоп. Но справились на «5». Впрочем, и ремонтом это называть не верно. Фактически город получил новые дороги с такими же новыми коммуникациями.

Рассказывая о планах на 2021 год, Олег Имамеев уточнил, что следующие на очереди по ремонту — улицы Мухина, Горького и 50 лет Октября. Общая протяженность дорог, где проведут работы, составит около 5,7 километра. Средства на это будут в том числе выделены из областного и федерального бюджетов.

— Отдельно про Мухина. Сначала на ремонт ставим участок от Зейской до Пролетарской. Вот здесь за год точно не справиться. Много сетей, поэтому разбиваем работы на два этапа. В следующем году реконструируем водопровод, канализацию, теплосети. В 2022 году укладываем асфальт, делаем тротуары, благоустраиваем зеленые зоны, устанавливаем новые остановочные павильоны, высаживаем крупномеры — рябины и бархаты, — отметил мэр.

Что касается улицы Горького на участке от Калинина до Театральной и 50 лет Октября в районе Ленина — Октябрьской дорожники пообещали уложиться в один сезон.

— Сетей там меньше, подрядчики справятся. А трафик с нагруженной Мухина распределится между Калинина и Загородной. Уже отремонтированная Театральная возьмет на себя нагрузку с 50 лет Октября. В любом случае, перекрывать проезд будем поэтапно, кварталами, чтобы максимально снизить неудобства для горожан. Но нужно понимать, что все равно придется потерпеть. Это ремонт, — сообщил глава областной столицы Приамурья.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+