Три новых авто социальной службы будут работать в районах Приамурья

Они будут возить пожилых жителей сел в больницы
15 декабря 2019, 11:18
1201
Три новых авто социальной службы будут работать в селах Приамурья. Два из них уже отправились в Мазановский и Михайловский районы, еще одна машина отправится на следующей неделе в Зейский район. На покупку автомобилей потратили 5,7 миллиона рублей из федерального бюджета.

— Первоначально Амурской области на 2019 год в рамках национального проекта были предусмотрены средства на десять автомобилей, машины мы получили летом, — рассказывает заместитель министра социальной защиты населения Лилия Мезенцева. — Осенью дополнительно региону были выделены средства еще на три автомобиля. Учитывая, что нам переданы полномочия по подвозу граждан старшего возраста до лечебных учреждений, для нас сегодняшнее мероприятие имеет большое значение. За один год автопарк службы пополнился вдвое — до 26 единиц транспорта.

Служба «Мобильные бригады» призвана возить и сопровождение пожилых сельчан до медицинских организаций для планового осмотра. Работа проводиться совместно с министерством здравоохранения области — уже разработаны графики приема пациентов и графики подвоза. Первые пенсионеры, уже воспользовавшиеся правом на такую поездку и остались довольны, отметили в областном минсоцзащиты.

— Люди довольны. Их привезли к больнице, подождали у кабинета, отвезли домой. У нас нет ни одного нарекания или замечания, а пожелания мы учитываем, — продолжает Лилия Мезенцева.

Все машины оснащены подъемниками, что позволяет пользоваться услугой инвалидам-колясочникам. Напомним, официально «Мобильные бригады», как новая форма социального обслуживания, заработала лишь осенью этого года. Были подготовлены не только автомобили, но и обучен персонал, назначены ответственные лица.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.